miércoles, 23 de marzo de 2016

Carrot Cake



Como os comenté ayer hace unos días preparamos una fiesta de Pascua para los peques del cole.

Al ser la fiesta de Pascua pensé que la tarta más acertada para esta celebración tenía que ser un Carrot Cake, así que busqué por internet diferentes recetas y al final hice la de Rosa de "Velocidad Cuchara" con alguna variación.

Os dejo la receta que preparé yo, espero os guste, a nosotros nos encantó.


Ingredientes:

-350gr zanahorias peladas y ralladas
-350gr azúcar
-3 huevos
-1 cucharada pasta vainilla
-350gr aceite girasol
-350gr harina repostería
-1 sobre levadura repostería
-2 cucharaditas bicarbonato sódico
-2 cucharaditas de canela en polvo
-1 cucharadita jengibre en polvo
-1 pizca sal
-30gr nueces (no le puse)

Cobertura y Relleno:

-350gr azúcar glas
-50gr mantequilla temperatura ambiente
-1 cucharadita zumo de limón
-150gr queso untar

Pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias, reservamos.

En un bol montamos los huevos junto con el azúcar y la pasta de vainilla hasta que triplique su volumen.

Incorporamos el aceite de girasol poco a poco, y a continuación las zanahorias ralladas.

Añadimos la harina, junto con la levadura, la sal, la canela y el jengibre previamente tamizadas, poco a poco y mezclamos.

Vertemos la mezcla en dos moldes de 20-22cm e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Pasamos a la rejilla, dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar.

Mientras preparamos el relleno.

En un bol ponemos la mantequilla, el zumo de limón, el azúcar glas y el queso de untar, mezclamos con la pala hasta que la crema este homogénea.

Rellenamos la tarta con parte de la crema, cerramos y cubrimos con la crema restante.

En este caso hice unas zanahorias con fondant y también preparé un banderín con los colores de las zanahorias ya que era una tarta de fiesta y estará lista para comer!