miércoles, 9 de marzo de 2016

Mini Panecillos


A Topanga le gusta mucho el pan, muchísimo! 

Intento hacer nuestro propio pan siempre que puedo aunque no es tan a menudo como me gustaría.

Estos panceillos los hicimos juntas para los bocadillos del almuerzo y la merienda, ya podéis imaginaros lo poco que duraron!


Ingredientes:

-500gr harina fuerza
-320gr agua
-10gr sal
-1 sobre de levadura panadero

En un bol ponemos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos.

Añadimos el agua y mezclamos a mano o con máquina.

Una vez este la masa hecha, dejamos reposar una hora a temperatura ambiente tapada con un paño húmedo.

Cuando doble el volumen, hacemos 12 porciones de 70gr. preparamos bolitas con ella y dejamos reposar 5 minutos.

Aplastamos un poco con la palma de la mano, dejamos reposar en la bandeja del horno con papel para este hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.

Precalentamos el horno a 250º.

Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 200º dejamos durante 10-12 minutos. 

Pasamos a una rejilla metálica, dejamos enfriar y estarán listos para comer!


3 comentarios:

Neus dijo...

Tienen una pinta estupenda, seguro que a mi madre le encanta
apuntado :)
un beesito

Verónica Bleisa dijo...

Hola!
Se podría hacer estos panecillos con harina integral.?

Verónica Bleisa dijo...

Hola!
Se podría hacer estos panecillos con harina integral.?