viernes, 8 de mayo de 2020

Albóndigas en Salsa Española


Estas albóndigas las preparamos Topanga y yo juntas, fue muy divertido, sobretodo cuando hacíamos las pelotillas, jeje.

La salsa es un poco a mi bola, la base es la española pero le puse lo que tenía de fondo de nevera.

Ingredientes para las Albóndigas:

-400gr carne picada ternera
-1 trozo de pan duro
-leche
-2 dientes de ajo rallados o picados
-perejil fresco
-1 huevo
- un poco de pan rallado
-sal
-pimienta negra

Pon el pan duro con la leche para que se ablande.

En un bol pon la todos los ingredientes junto con el pan, mezcla, si ves que queda muy blanda la mezcla añade un poco de pan rallado hasta que quede firme pero suelta.

Haz pelotas con las manos y pasa por harina.

Fríe en aceite, pasa a un papel absorbente y reserva.

Ingredientes Salsa Española:

-medio pimiento verde
-1 tira de apio
-1 trozo de puerro
-1 zanahoria
-2 champiñones portobello
-media cebolla
-tomate frito
-vino blanco
-sal
-agua

En el mismo cazo que has freído las albóndigas añade un poco más de aceite y pica todas las verduras, ponlas a sofreír y tapa. Ves dando vueltas de vez en cuando para que no se queme ni se peguen.

Añade medio vaso de vino blanco, deja que se evapore el alcohol, incorpora un brick de tomate frito de 200ml. Y añade el agua, deja que cueza unos 10-15 minutos.

Pasa la salsa por el colador chino y pasa nuevamente por a la cazuela, incorpora las albóndigas y deja cocer tapado durante 10-15 minutos más y estarán listas para comer! 


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