jueves, 30 de mayo de 2013

Montaditos de Huevo de Codorniz y Bacon


Los montaditos son pequeños bocados que pueden resolver un aperitivo o una cena en un momento. En esta ocasión preparé estos de bacon y huevo de codorniz, tremendamente calóricos pero realmente deliciosos, así que de vez en cuando no hace daño darse un caprichito verdad?

Ingredientes:

-1 barra de pan
-1 tomate de untar
-tiras de bacon
-1 docena de huevos de codorniz
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Cortamos el pan en rebanadas de un dedo aproximadamente y restregamos el tomate por todas ellas, disponemos en un plato y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego y dejamos que se caliente bastante, hasta que salga humo y hacemos el bacon un par de minutos por cada lado (no echéis aceite ya que el bacon soltara el suyo propio). Cuando estén hechos cortamos a la medida de la rebanada de pan y ponemos encima, reservamos.

Limpiamos la sartén con un papel absorvente y ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y vamos haciendo los huevos de codorniz. A medida que se vayan haciendo vamos poniendo encima de las rebanadas y por último ponemos un poquito de sal encima de cada huevo y estará listo para comer!


2 comentarios:

Sonia OM dijo...

Estos montaditos son una delicia que siempre triunfan!!

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

Qué aperitivo más rico y más sencillo de preparar!! Me ha encantado. Tomo nota para prepararlo. Besos