martes, 28 de mayo de 2013

Merluza a la Romana


Estando en plena época de pesca de la merluza hay que aprovechar y preparar este delicioso pescado. Hoy os traigo esta forma de cocinarlo que es básica en cualquier cocina pero también ira bien para los nuevos cocinillas y a los estudiantes, así cuando os pregunte vuestra madre podréis decirle que habéis comido pescado (ellas que tanto se preocupan por vuestra alimentación), un producto tan bueno para nuestra dieta mediterránea.

Ingredientes:

-rodajas de merluza (cantidad al gusto)
-harina para freír
-1 huevo batido
-sal
-pimienta blanca
-aceite de oliva y aceite de girasol (mitad y mitad)
-limón

En una sartén ponemos mitad de aceite de oliva y mitad de aceite de girasol, el suficiente para poder freír la merluza. Salamos el pescado y echamos pimienta blanca. A continuación pasamos por la harina y después por el huevo batido.

Cuando el aceite este bien caliente ponemos la merluza y freímos un par de minutos por cada lado. Sacamos y ponemos en papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Servimos con una ensalada o un tomate verde partido o con lo que más os guste y un poquito de limón y estará listo para comer!


4 comentarios:

LALA dijo...

Yo la preparé ayer para cenar y quedó deliciosa... Lo mejor es que a los niños les encanta!!!
Besitos...

laurilla fondant dijo...

me encanta la merluza empanada y acompañada de unas patatitas :)
es una forma estupenda de comer pescado. besos!

teresa dijo...

No me gusta mucho la merluza.. snifff no sé por que.
Pero vamos a intentarlo y preparare tu receta a ver si lo consigo, que se ve muy jugosita.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Debora de lucas dijo...

tiene una pinta estupenda,me recuerda a cuando era peque,mi madre la preparaba mucho así ¡¡¡¡