lunes, 5 de mayo de 2008

Tarta Santiago



Acompañada de un buen Jerez, ummmm deliciosa!!!

Ingredientes:

-175gr harina
-3 huevos
-125ml leche
-125gr mantequilla
-250gr almendra molida
-250gr azúcar
-ralladura 1 limón
-1/2 copita de jerez o agua
-2 cucharadas azúcar glass


Se baten los huevos en un cuenco con el azúcar y cuando empiecen a blanquear se incorporan la harina tamizada, la leche, la mantequilla y la copita de jerez o agua.

Se mezcla bien todo y entonces se añaden la almendra molida y la piel rallada del limón.
Cuando este bien mezclado se engrasa el molde de la tarta y se vierte en él toda la masa.
Se introduce en el horno durante 20 minutos a temperatura alta. Se deja enfriar, se desmolda y se decora con azúcar glas, colocando el molde de la cruz del Apóstol en el centro para que quede bien dibujada. (yo saqué la cruz de internet).
Y listo para comer!

3 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que buena te salió floreta!!me comia yo un buen trocito ahora pa desayunar.besitos y feliz dia de tu santo!!

Almudena dijo...

Tiene un corte estupendo esa tartita,para la merendola...jeje

Su dijo...

Penny, muero por esta tarta, Te felicito. Un beso