sábado, 10 de mayo de 2008

Galletas de limón y canela

Unas pastitas para el té o el café deliciosas!!!

Ingredientes:

-200gr harina
-75gr mantequilla
-2 huevos
-1 cucharadita de canela
-75gr azúcar
-1 limón

Ponemos la harina sobre la mesa y hacemos un agujero en el centro como si hiciésemos un volcán. Separamos las claras de las yemas.

Exprimimos el limón y raspamos su corteza.

En el centro del volcán colocamos la mantequilla, las yemas de los huevos, la canela, el zumo del limón y el azúcar. Amasamos todo con las manos y hacemos una masa que estará lista cuando nos quede harina visible.

Espolvoreamos la mesa con harina y sobre la mesa extendemos la masa estirándola con un rodillo.

Cortamos la masa con cortapastas, de la forma que más nos guste, en este caso utilize el típico redondo.

Vamos colocándolas en una bandeja de horno con papel y dejando espacio entre ellas para que no se peguen, ya que al cocerlas se expanden un poquito.

Introducimos en el horno ya precalentado a 200º hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando esten frías espolvoreamos con canela y azúcar glas y listas para comer!

No hay comentarios: