Esta receta la encontraréis en el último libro "Chocolate" de Sandra Mangas.
Como veis tengo todos sus libros, en ellos encontraréis recetas ricas, bonitas y lo más importante de las que salen de verdad, no es solo una foto bonita, bien decorada, no, no....son recetas exquisitas!
Además tengo la suerte de tener a Sandra entre mis amigas, se puede pedir más? Si! Una berlina de chocolate!!!!
Ingredientes:
-500gr harina fuerza
-60gr azúcar
-10gr sal
-15gr levadura fresca
-4 huevos
-150ml agua
-125gr mantequilla en pomada
-aceite girasol para freír
Glaseado:
-200gr azúcar glas
-4 cucharadas azúcar
Relleno:
-1 bote crema cacao con avellanas
En un bol ponemos todos los ingredientes salvo la mantequilla y el aceite.
Amasamos durante 5 minutos.
Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco y vamos amasando.
Una vez integrada amasamos 5-10 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
La pasamos a un bol espolvoreado con harina, tapamos con un trapo y dejamos un par de horas más o menos en un lugar teplado hasta que duplique el tamaño.
Pasado el tiempo, enharinamos la mesa y las manos, volvemos a amasar ligeramente.
Pasamos de nuevo la masa al bol, lo tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico toda la noche o como mínimo 4 horas.
Sacamos la masa del frigorífico y enharinamos ligeramente la superficie de trabajo.
Cortamos la masa en 24 porciones iguales, de unos 45gr aprox.
Les damos forma de bola y las ponemos en una bandeja forrada con papel de horno.
Aplastamos ligeramente cada una de ellas con los dedos.
Tapamos la bandeja con papel film y dejamos reposar durante 2 horas hasta que duplique el tamaño.
En un cazo grande y profundo ponemos abundante aceite de girasol, ponemos al fuego hasta que alcance los 180º.
Freímos las berlinas en grupos de 2-3, dos minutos por cada lado.
Retiramos con una espumadera y depositamos sobre papel de cocina.
Mezclamos el agua con el azúcar en un cuenco. Rebozamos las berlinas sobre el glaseado, pasamos a la rejilla.
Cuando estén frías con una manga pastelera con boquilla rellenamos las berlinas con la crema de chocolate y avellas y estarán listas para comer!
2 comentarios:
que buenas
Qué pintaza!! Vamos, que le daba un bocao ahora mismo! jeje :D
Un beso!
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