miércoles, 4 de febrero de 2015

Pà de Péssic de Vic


El pà de péssic es el bizcocho por excelencia en Cataluña.

Es un bizcocho tierno, esponjoso y suave.

A mi personalmente me gusta más esta versión, pero es cierto que la que hoy os traigo esta exquisita y si la acompañamos de un café con leche y una onza de chocolate es el tentempié ideal para estas tardes tan frías de invierno.


Ingredientes:

-4 huevos
-piel de 1 limón
-125gr azúcar
-125gr harina repostería
-1 cucharadita levadura

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen, unos 10 minutos.

Rallamos la piel del limón y la echamos, mezclamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos de cucharada en cucharada con movimientos envolventes hasta que este todo mezclado.

Vertemos la mezcla el molde engrasado con spray e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Pasamos a una rejilla, dejamos templar, desmoldamos hasta que enfríe.

Decoramos con azúcar glas y estará listo para comer!


1 comentario:

Pili dijo...

Te ha quedado super esponjoso!! Delicioso. Besos