No recuerdo la última vez que puse un plato salado y no será porque no cocine pero me gusta cocinar más dulce.
Con el frío que hace apetece mucho este tipo de platos.
Así es como hago el típico estofado de patatas y ternera, no muy diferente al de otras casas pero este es el de mi hogar que hoy comparto con vosotros.
Ingredientes:
-3 patatas grandes
-400gr carne de ternera para estofado
-1 hoja de laurel
-1 tomate grande o dos pequeños
-1 cebolla
-medio pimiento o rojo o verde
-1 zanahoria
-2 dientes de ajo
-1 vaso pequeño de vino blanco
-pimentón picante
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal
En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos a dorar la ternera salpimentada a fuego fuerte, cuando este dorada por fuera bajamos el fuego y dejamos 5 minutos, retiramos. Ponemos a pochar la cebolla que habremos pelado y cortado por la mitad junto con el pimiento que pondremos entero y la zanahoria cortada en rodajas. A continuación, echamos los ajos, la hoja de laurel y el tomate abierto por la mitad.
Pochamos todo y echamos las patatas peladas y cortadas en gajos junto con la ternera. Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, a continuación cubrimos de agua y un poco más y dejamos que cuezan durante 20 minutos o hasta que la patata este blanda.
Echamos el pimentón, comprobamos de sal y dejamos 5 minutos más. Pasado el tiempo estará listo para comer!
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