miércoles, 6 de octubre de 2010

Écrasé de Pommes de Terre au Romarin


O lo que viene siendo lo mismo literalmente: Aplastado de Patatas al romero.

Bajo este nombre francés se esconde una receta sencilla y a la vez deliciosa para el paladar.
Debo deciros que no es mía, es de mi hermana Montse. Este verano preparamos una barbacoa y el acompañamiento fueron estas exquisitas patatas, no he probado un plato más sencillo y a la vez tan apetitoso y fino.

La cocina francesa me encanta! y siempre que vamos de visita a casa de mi hermana le pido que me haga un plato típico francés para aprender sobre su gastronomía y luego poder enseñaros platos que son iguales que los nuestros pero que se cocinan de forma diferente y por ello se llama cocina francesa :) Cuantas cosas tengo que aprender todavía!



Ingredientes:

-patatas
-aceite de oliva de primera calidad (tengo que decir que este era español ;)
-romero fresco
-sal

Se cuecen las patatas en una olla con agua hasta que estén blandas. Se dejan templar un poco y se pelan.

Se ponen en un cuenco y se van aplastando con un tenedor, se les pone la sal y el romero cortado, a medida que vayamos chafando las patatas se va añadiendo el aceite, así hasta obtener una masa firme.

Decoramos con una hoja de romero fresca y estará listo para comer!

13 comentarios:

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Muchas veces no hace falta complicarse demasiado, y lo más sencillo es lo más sabroso. estoy segura de que el romero le da un sabor inconfundible.
Un beso.

veto dijo...

Desde luego, está claro.
Estos franceses si que saben venderse... un monbre tan sugerente para un plato tan simple y exquisito.....

Ya podíamos aprender.

Saludos

Domi dijo...

pues sí que tienen que estar ricas con el saborcito a romero, me las apunto para la próxima barbacoa. Besos.

LA NUBE DE ALBA dijo...

Que pintaza!! y que facilito!!
Besos!

capisi dijo...

Que rica y sencilla receta, un beso.

Marta, La Caponata dijo...

Las patatas de cualquier forma están deliciosas, y el juego que dan...!!

Muxux!

Luisa Morón dijo...

Que rica y sencillita a la vez. Bss.

María y Noelia dijo...

Hola Penny, vengo a decirte que me hizo mucha ilusión verte el otro día en Canal cocina, con la receta de Tarta de nata y fresas, yo diciéndole a mi marido mira a esa chica la conozco yo, y mi marido pues de que jeje, qué risa. Es que parece que aquí todas nos conocemos. Bueno a lo que voy que de verdad muchísimas felicidades por esas manos tan maravillosas que tienes que haces que nos encante la cocina.

Un besote

Rocío (Piuchi) dijo...

que plato más rico floreta, mira que me gustan a mi las patatas, haber si las pruebo así!! un besote

Espe Saavedra dijo...

decia yo que quera ese titulo.....que buena pintica...

Marta dijo...

Muy fácil y seguro que riquísimo este plato de patatas.
Besitos

Anónimo dijo...

Que bueno Pemmy!!!
me gusta hasta el nombre!!!
¿Cómo va esa barriguita?
Un beso.

Visc a la Cuina dijo...

Me encanta el romero, con estas patatitas tiene que estar sabrosísimo!