sábado, 23 de enero de 2010

Merengue de Avellanas y Canela con Mermelada de Arándanos

La receta de estos merengues la saque de uno de mis libros de cocina. Como todavía me quedan claras busque recetas para poder aprovecharlas, una de ellas ha sido esta.

Los merengues suelen apasionar a casi todo el mundo, a mi particularmente no me dicen mucho pero reconozco que están ricos. Recuerdo la primera vez que los probé, la sensación que tuve fue: Ummm parecen nubes! Tienen un sabor muy dulzón y a mi las cosas muy dulces no me van mucho pero te dejan un saborcito en el paladar exquisito.


Ingredientes:
-4 claras de huevo
-200gr avellanas tostadas y molidas
-200gr azúcar
-1 cucharadita de cacao
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de crémor tártaro
-mermelada de arándanos (ver receta aquí)
En un bol ponemos las claras junto con la cucharadita de crémor tártaro y empezamos a montar con varillas eléctricas. Cuando las claras empiecen ha hacer sus primeros picos iremos incorporando cucharada a cucharada el azúcar, vereis que las claras se vuelven brillantes.
Cuando estén bien montadas, añadimos la cucharadita de canela y las avellanas tostadas y molidas, mezclamos con ayuda de una lengua de arriba a abajo para que no se bajen las claras.
Ponemos la mezcla con ayuda de una cuchara en papelitos de magdalena y lo introducimos al horno previamente precalentado a 150º durante unos 30-40 minutos, dependiendo del horno.
Dejamos enfriar y servimos con un poco de mermelada de arándanos y estarán listos para comer!

17 comentarios:

Unknown dijo...

Tienen una pinta buenisima.
Y esa mermelada de arandanos le da un toque muy original.

SARAY dijo...

Hola penny! Dónde compras el cremor tartaro??

SARAY dijo...

Hola penny! Dónde compras el cremor tartaro??

http://www.lascazuelasdelahuerta.blogspot.com/ dijo...

Ayer no me dejaba ponerte un comentario, a ver si hoy puedo darte la enhorabuena por ese estupendo 4º puesto y decirte que me alegro mucho por ti y por ver que el esfuerzo tiene su recompensa. Ya nos diras cuando hecas el programa. Por cierto me encanta el merengue ... me apunto la receta de hoy en pendiente. Bs

Unodedos dijo...

Esta receta es la leche! Riquísima y eso que los merengues no me van mucho pero es que..con esa mermelada...Bua!
Besos, Pami!

Dely dijo...

Que pinta tan estupenda tienen, buena idea para aprovechar las claras de huevo.
Un besín.

Cakemol dijo...

Que graciosos los merengues en moldes individules de papel, tiene una pinta que quita el sentido. Me la voy a apuntar, me llevo uno guapa. UN beso

Silvia dijo...

Madre mía qué delicia Penny. La mermelada me pierde aunque el merengue no se queda atrás... en fin que me los comía todos.

Besos.

Begoña dijo...

En mi casa nos encantan los merengues y son un postre muy ligero, que viene muy bien para terminar una buena comida.
Nunca los he hecho en moldecitos, voy a probar.
Un saludo, Begoña

IDania dijo...

Penny,
Ricos los merengues...Me encanta la pinta que tienen los tuyos...
Dónde compraste la mermelada de arándanos? La hiciste tú?
Besitos,
IDania

Pedro dijo...

Me he pasado horas y horas delante de un merengue, esperando una frase amable, un chascarrillo, pero igual que a ti, el muy antipático no me ha dicho nada...
¡Pero tampoco estoy en su contra!
Te ha quedado precioso y a los amantes del merengue les habrás hecho felices.
¡Ponte un 10!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Se me hace la boca agua, qué color mas bonitos el de los arándanos.
Un beso.

HoneyBunny dijo...

Penny, los merengues tampoco me emocionan mucho... tanta clara batida... pero a tu favor, reconozco que con esa pinta, me comería un par de ellos.

Por cierto, mis felicitaciones por el premio de CanalCocina, es una victoria muy merecida :) tienes que avisarnos cuando se grabe el programa y cuando se emita, para que no nos perdamos detalle

El Tomatito dijo...

Este postre lo tengo que probar porque me encanta la mermelada de arándanos. Qué pinta tan estupenda tiene!

Palmira dijo...

Me gusta muchisimo tu idea... nosotros también nos sobran claras todavia y con esta receta me parece estupendo
Un saludo,
Palmira

Alba dijo...

Penny eso tiene una pinta buenisima, da pena comerlo con esa pinta, porque te han quedado preciosos, jajajaja. Cuando quieras vienes a mi casa, jajaja tu pones los merengues y yo el café. Besos

Chocolate Chip dijo...

Mmmmm tienen una pinta estupenda!
La verdad es que nunca había hecho merengues, pero al verlos con tan buena pinta me he decidido :)
Además con la mermeada de arándanos tienen que estar todavía mejor
Un beso