miércoles, 8 de abril de 2009

Crema Pastelera a la Vainilla

Para poder hacer los buñuelos de cuaresma de crema, antes es necesario prepararla, aqui os dejo como la preparo yo.

Ingredientes:

-500ml leche
-3 yemas huevo
-100gr azúcar
-40gr harina
-25gr maicena
-media vaina de vainilla

Poner a calentar la leche con la vainilla, sin que llegue a hervir.

Por otro lado mezclar en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorporar las yemas, 1/2 vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas.

Retirar la vaina de vainilla de la leche e incorporar la mezcla del bol.

Abrir la vaina y extraer las semillitas e incorporarlas a la leche.Llevarlo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retirarla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente.

7 comentarios:

Mar dijo...

¡Qué rica! Por cierto, ¿con estos ingredientes te sale la cantidad para hacer los buñuelos que has hecho?

Gracias

Besicos

Penny dijo...

Maria, con esta cantidad me salió para hacer los buñuelos de crema y dos tartas de manzana con crema ;).

Petonets.

Mar dijo...

Jejeje :) Pues probaré, probaré :)

Por cierto, los buñuelos de un día para otro qué tal? Se estropean mucho?

Perdona si pregunto mucho, pero tengo tanto por aprender...

Besicos y gracias!! :)

Penny dijo...

Maria, los buñuelos mejor en el mismo día o de un día para otro como máximo, al tercero ya estan chof! Y tu pregunta todo lo que quieras ;).

Petonets.

Mar dijo...

Gracias. Pues haré mañana la crema y el lunes mismo hago los buñuelos por la mañana. Así de postre estarán aún ricos, verdad?

GRACIAS. Ojalá me salgan. Me hace tanta ilusión!! Con lo que me gustan a mí estos buñuelos

Besicos

Penny dijo...

Maria, estarán igual de ricos, lo único que tendrás que volver a ponerles azúcar por encima.

Petonets.

Rase dijo...

Me encanta la crema!!! y si esta hecha por ti....más <3