martes, 1 de abril de 2008

Tocinillo de cielo

Este postre no es apto para los que estéis a dieta!! Ni tengáis colesterol claro! Pero esta divino de la muerte!!!

Ingredientes:

-12 yemas de huevo
-300gr azúcar
-75gr agua
-moldes de flan

Empezaremos preparando un almíbar con el azúcar y el agua.Cuando agreguemos el azúcar al agua caliente, deberemos remover el azúcar con una lengua para evitar que se nos pegue en el fondo.

Herviremos el almíbar hasta alcanzar un punto de caramelo de hilo. Aproximadamente necesitaremos 3 minutos de hervor desde el momento que arranque. Si tenemos un termómetro lo ponemos y la temperatura que tiene que alcanzar son 108º.

Separaremos las yemas de las claras, utilizando las yemas para el tocinillo y guardando las claras en la nevera para otro postre (se pueden hacer muchas cosas!). Las yemas las romperemos con un batidor.

Verteremos el almíbar sobre las yemas y las mezclaremos con el batidor eléctrico a una velocidad flojita.

Untaremos los moldes con una fina capa de caramelo líquido que podremos preparar o comprar. Los distribuiremos bien por toda la flanera y llenaremos los moldes hasta su máxima capacidad.

Lo introduciremos en el horno al baño maría tapado. Y los dejaremos a 150º durante unos 30-45 minutos, depende del horno. Tenéis que fijaros que esten cuajados, a veces se necesita más tiempo o menos. Se tiene que estar vigilando constantemente.

Y por último, dejaremos enfriar y serviremos con un poquito de nata, sirope de fresa y unas hojitas de menta!


3 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

se ve buenísimo floreta y la presentación genial!! besitos

Ana dijo...

Se me hace la boca agua con tanta cosa rica, entre el requeson y el tocino me estás matannnnnndoooo!!!!

Marisa dijo...

madre mia con lo que a mi me gusta , y tu lo bordas, y la presentacion ya es de diez, besos.