Ingredientes:
-500gr navajas
-1 vasito vino blanco
-1 ajo
-perejil picado
-sal
-aceite de oliva virgen
Primero de todo pondremos las navajas en un recipiente de pie y echaremos sal y un poquito de agua. Esto se hace para que suelten toda la arenilla que tienen. Las dejaremos así durante un par de horas.
Pasado el tiempo, las sacamos y pasamos por agua.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y ponemos el ajito picado y el perejil, cuando este bien caliente echamos las navajas (lo haremos por tandas de 6 o 7 navajas para que se hagan bien).
Cuando se hayan abierto echaremos un chorrito de vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol. Y estarán listas para comer!
Para mi lo más rico es la salsita que dejan, está para mojar pan!
7 comentarios:
Penny me encantan las navajas. Hace poco estuvimos en un restaurante (próximamente en el blog) y las comimos acompañadas de mojo verde y mmmmmmmmmm realmente deliciosas. Fué cuando me pregunté ¿cómo se harán? y gracias a ti he encontrado la respuesta a mi duda, gracias.
Besos.
Que pintaza que tienen y como bien dices, esa salsita tiene que estar de rechupete, se ven muy ricas.
Espera que voy a por un poco de pan y vuelvo...
cuanto marisquito floreta!! yo me quedo con las tellinas, los caracolillos ya sabes que no, da igual que sean de tierra o de mar jajaj y las navajas no me van mucho tampoco, pero reconozco que tienen buena pinta. besitos
Que ricas Penny... al contrario que a Rocio a mí me vuelven loca.
Un beso.
¡¡¡Qué buenas!!!!
b7s
Pero que marinera está mi chica ultimamente... me quedo con estas navajas uhm que ricas madre :)
Manjar entre manjares.
Me quedo con estas navajas antes que con las de Albacete, por muy típicas que sean.
Festin de marisco que te estas pegando, jodía!!!!!!!!!!!!
Petons
Publicar un comentario