viernes, 14 de noviembre de 2008

Mejillones al vapor

Ingredientes:

-1kg mejillones
-1/2 cebolla
-2 hojas laurel
-1 copita vino blanco
-sal

Limpiamos los mejillones, les retiramos las barbas y lavamos bien.

En una ollita ponemos la cebolla cortada en juliana junto con el laurel, un par de dedos de agua y la copita de vino blanco.

Añadimos los mejillones y tapamos con la tapa. Dejamos que se abran durante unos minutos y con un agarratapas destapamos para no quemarnos ;).

Servimos con un poco de limón o mayonesa y listos para comer!

Gracias por todos vuestros comentarios! No pensé que os fuera a gustar tanto la semana temática del mar!

10 comentarios:

Silvia dijo...

Yo también los preparo así Penny, lo que no echo es la cebolla, todo es cuestión de probar.
Ahora que se acercan las Navidades hay que ir pensando en hacer algún platito con los mejis.

Besos.

Rosa dijo...

Menuda semana llevas!!!! Si lo se me paso por tu casa a comer. Me gusta todoooooooo!!!!!!!
Besos

Perenken dijo...

Unos mejollones de escandalo, te han quedado genial y el pañito de cocina muy chulo, lo has hecho tu??
Un besazo y fantástica semana del mar

Penny dijo...

Gracias chicas!

Perenken, me lo regaló mi amiga forera Ali. Ya sabéis que me chiflan las mariposas ;).

Petonets.

Carmen dijo...

Que ricos son los mejis, me encantan sean solos o en salsita, muy buenos Penny...

Besos.

Piuchi ( Rocio) dijo...

que buenos floreta!!! fíjate que yo los he hecho muy pocas veces por aquello de que me da la vara limpiarlos jajajajaj si es que más vaga que yo no la hay!!! besitos y buen finde

pindorina dijo...

como nos hemos puesto a marisquito eh??, muy buenos lo mejillones, y que de variedad de caracolillos.., ni la habia visto.
besitos

Vanesuky dijo...

Qué, toda la semana comiendo marisquito del bueno??
Como te cuidas!
Yo no soy mucho de marisco, pero algunas de estas cosillas tengo que hacerlas!
Un besín.

Ana dijo...

¡¡¡Qué buenos!!!!
La semana temática está resultando un éxito ;-)
b7s

canela dijo...

Me encantan los mejillones y sencillitos así, con poca elaboración, es como más ricos los encuentro. Saluditos.