jueves, 27 de noviembre de 2008

Brazo de Nata

Este fue el postre que llevé a Francia. Mi hermana tenía antojo de brazo gitano de nata y me pidió si lo podía hacer.

En un principio me dió un poco de miedo porque tenía que estar 4 horas de viaje, pero lo congelé la noche anterior y lo llevamos en su transporting en la nevera y llegó muy bien. Valió la pena hacerlo por mi hermana y por mi sobrino que iba loco porque le mojaramos el chupete en la nata.

Ingredientes brazo:

-3 huevos
-90gr azúcar
-90gr harina
-1/2 sobre levadura

Para el relleno:

-400ml nata para montar
-2 cucharadas azúcar avanillado

Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen y esten espumosos. A continuación, añadir la harina junto con la levadura tamizada y mover con una espatula con movimientos envolventes.Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.

Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.

Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar (yo lo meto en la nevera para que enfrie antes).

Montar la nata junto con el azúcar vainillado. Cuando el brazo esté frío, desenrollar y rellenarlo con la nata y volver a enrollar.

Cubrirlo de nata y decorarlo con azúcar rojo de guindilla, azúcarillos negros, unas perlitas plateadas, cacahuetes y unas flores rosas. Y listo para comer!

17 comentarios:

Maria José dijo...

Jaja, qué gracia, el chupete con la nata. Me recuerda a Marina, le encanta!! Un brazo delicioso. me alegro de que lo pasaran bien. Besos Penny
María José

Mandragora31 dijo...

Siiiiiii, me gusta!! como llego la primera me puedo coger un pedacín?? ;D

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Peny, qué buena pinta y qué rico se ve este brazo, me comería un trocito, la decoración también me ha gustado.
Un besito.

misalero.es dijo...

pero ciquilla, un dia rostbeaf, otro esto, ..... me quiers poer gorda, pero no lo vas a conseguir!!!!!!!!

SIMPLEMENTE EXQUISITO!!!!

La cocina de rafaplegue dijo...

Hola, acabo de conocer tu blogs. Me parece que tu hermana tuvo que disfrutar con este fabuloso brazo.
Saludos y volveré por aquí.

Perenken dijo...

Que rico tiene que estar y que bien decoradito lo has dejado, da pena hasta comperlo... jejejeje.
Un besazo

Elenna dijo...

Que bueno te ha quedado!!!!!
Y el rosbif vaya pinta....viene de familialo de la cocina verdad????
Besitos guapa!

Micaela dijo...

Hola Penny. Es la primera vez que te dejo un comentario, pero te he leido muchas veces. Ahora con tu permiso te voy a enlazar a mis blogs preferidos.
El brazo de gitano es una de mis asignaturas pendientes porque siempre me ha dado miedo Ahora despues de ver tu receta me ha parecido tan fácil de hacer que va a ser el postre del fin de semana. Muchas gracias por hacérmelo tan fácil.
Un besito

Rocío (Piuchi) dijo...

que bonito te quedó floreta, con esas flores y que rico debía de estar, me imagino al peque metiendo el chupete en la nata jajaj besitos

Anabel dijo...

Hola,acabo de conocer tu blog y me ha impresionado lo rico que cocinas,este brazo de nata me está diciendo cómeme ja,ja con lo golosa que yo soy,voy a echar un vistazo a tu blog felicidades!!!
un abrazo

Marta dijo...

Qué bonito te ha quedado!de sabor debe estar espectacular pero decorado te ha quedado de cine!!

Las Bollis dijo...

mmm que bueno que bien vendria ahora un trocito para el postre jeje.

un besazo.

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Pero qué maravilla de brazo de nata! Hija mía, para eso hay que tener mucho arte. Y no cabe duda, de que lo tienes. Te ha quedado magnífico. Un abrazo. Sonia

Mónica dijo...

Buenisimo guapa!, ya sabes que es nuestro postre, estamos unidas a el, jajaja
besitos

Julito dijo...

Después de este brazo de nata tan suculento, estoy ansioso por que llegue la pierna de crema.

Está pa meterle mano, pero ya.

Petonets

Anónimo dijo...

Muy rico el brazo de gitano, y estupendo compartirlo con tu hermana ¡que suerte tener una hermana cono tu¡

Dolita dijo...

Qué pinta más estupenda. Te ha quedado genial con la decoración.
Un beso