-arroz
-conejo
-1 alcachofa
-1 tomate
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-vino blanco
-1 hojita laurel
-sal
-pimienta negra
-hebras de azafrán
-aceite guindilla
En una paellera echáis un chorrito de aceite. Salpimentáis el conejo y lo ponéis a sofreir un poco. Lo retiráis y luego echáis la alcachofa cortadita y cuando este lista retiráis. Luego echáis la cebolla bien cortadita y cuando este doradita echáis el pimiento, luego ralláis el tomate y también a la paella.
Cuando el sofrito este listo le incorporáis el conejo y las alcachofas junto con un chorrito de vino blanco.
Cuando se haya evaporado el alcohol echáis el arroz y lo sofreiis un poco. A continuación, ponéis el agua caliente (muy importante), como sabéis el doble de agua que de arroz y las hebras de azafrán.
Dejáis que arranque a hervir y lo váis moviendo poco a poco con movimientos suaves, cuanto menos lo movamos con la cuchara de palo mejor (consejos de una buena amiga valenciana).
Cuando ya este lo dejáis reposar tapadito con un paño durante 5 minutos para que termine de sentarse el arroz.
Acompañado de una ensaladita o simplemente una cebolla cruda y listo para comer!
3 comentarios:
floreta ya sabes lo mio con el conejo pero tiene una pinta de la oxtia!! seguro que me animaría y lo probaría.besitos
Penny que cremosito te ha quedado.
Besitos
Penny: pero si yo pense que tu especialidad eran los dulces y estas que te sales....madre de Dios, si dan ganas de comerse las volitas de aperticio y este arroz ...entre pecho y espalda...
Besos
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