lunes, 3 de octubre de 2016

Pollo con Caracoles


Estamos en época de lluvias por lo que también es época de caracoles y en casa nos gustan mucho.

Siempre que llueve y tenemos ocasión nos vamos a por caracoles, lo pasamos genial y luego nos damos unos buenos banquetes de estos.

Esta vez los preparé con pollo y un poco de salsa, plato improvisado, lo que salió fue un plato con unos sabores maravillosos, le hubiera ido genial unas setas, para la próxima se las pongo.

Ingredientes:

-caracoles cocidos
-alitas de pollo o la parte que más os guste
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-cebolla
-1 bote pequeño de tomate triturado
-sal
-pimienta negra
-medio vaso de vino tinto

En un cazo ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sofreímos el pollo que habremos salpimentado, reservamos.

Cortamos la cebolla y sofreímos hasta que este transparente, a fuego medio-bajo.

Añadimos el pimiento rojo y el verde, sofreímos junto con la cebolla.

Echamos el pollo junto con los caravoles, mezclamos todo bien y echamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y reduzca.

Añadimos el tomate triturado y dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que veamos que el tomate a reducido.

Dejamos reposar 5 minutos y estará listo para comer!


1 comentario:

noe mipasioncocinar dijo...

Mmm que rico y original por lo menos para mi jeje el pollo con los caracoles, se ve de rechupete,besos