miércoles, 18 de mayo de 2011

Cordero a la Jardinera


Os propongo un plato delicioso, lleno de vitaminas y proteínas.

Este plato también esta cocinado por mi madre, por lo que todos los méritos son para ella :) Este último mes he estado comiendo casi a diario en su casa y como cocina tan bien y tan rico he pensado que también podía publicar sus platos para que todos podáis disfrutarlos y también tenerlo en el recetario.

Ya me diréis que os parece ;-).

Ingredientes:

-cordero
-guisantes frescos
-zanahorias
-champiñones
-1 cebolla
-palito pequeño de canela
-ajos
-pimienta negra
-2 cominos
-1 vaso de vino tinto
-1 o 2 vasos de agua
-1 cucharadita de pimentón
-1 cucharada de harina

En la olla express sofreímos la cebolla, las zanahorias, los guisantes frescos, los champiñones y las alcachofas, una vez listo retiramos y reservamos.

Añadimos el cordero para sofreír junto con el palito de canela, los ajos, la pimienta negra y los dos cominos, cuando este listo echamos el vino y una vez evaporado el alcohol añadimos el agua, hasta que se cubra y por último echamos la cucharadita de pimentón y la de harina. Cerramos la olla express y dejamos entre 15-20 minutos y estará listo para comer.

17 comentarios:

Marta Benicá dijo...

Que receita maravilhosa, tenho certeza que estava uma delícia. Um abraço, marta

Hugo Bodas dijo...

Que buena pinta!!!!
me encanta el cordero!!!
saludos!!

MVESblog dijo...

Que pintaza! Me encanta el cordero pero nunca lo comí así!

Un besito!
mividaensuenos.blogspot.com

Suny Senabre dijo...

Penny delicioso ese plato, aunque lo haya cocinado tu madre, pero seguro que tu lo haces fantástico también.

Besitos guapa,

Sònia dijo...

Que buenisimo plato!!! Me encanta!!! ;-)
Tu madre es tu maestra en la cocina, no? Pues sus platos son tus platos... de tal palo tal astillo, no?
Un besote
Sònia
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/

Patricia dijo...

Dale la enhorabuena a tu madre, porque es un plato delicioso, con lo rico que está el cordero en todas sus variantes.
Muxus

Chicunini dijo...

Mmmmmmm, me encanta el cordero en todas sus variantes, y el tuyo se ve riquísimo.
Sitos

garlutti dijo...

Entre el bizcocho anterior y este cordero menuda comida de categoria ...se ven requete buenas estas recetas .....ummmbssss MARIMI

veto dijo...

Hoy solo paso a saludarte, que el cordero no me gusta.

Pero se ve riquisimo.

Besos

Enamorada dijo...

Menos los guisantes,,,,,, rico rico todo lo demás. Felicitala.
Besitos

Raquel dijo...

Me lo llevaba para comer con una barra de pan en esa salsita jaja
Besicos sorianos:)

Beatriz Lopez dijo...

Que me va a parecer, de escándalo!!

quesemaquemao dijo...

A mi me parece delicioso, dale la enhorabuena a tu madre y a seguir deleitándonos.
Besitos

Karmela dijo...

Aunque no soy mucho de cordero, te ha quedado estupendo. Yo hice uno la semana pasada, y parece que me voy animando a probarlo. Pasate si quieres por mi blog para echar un vistazo y darme tu opinión

http://perrunilla.blogspot.com/2011/05/cordero-con-ciruelas-arabe.html

maetiare dijo...

ésta es una de esas recetas que siempre hay que tener en el recetario porque se hacen imprescindibles. Ya me estoy imaginando lo tierno que habrá quedado el cordero y lo rico que debe de estar..
un aplauso para tu madre y otro para ti por postearla y no dejar en el olvido una receta tan estupenda

un beset maetiare

Mariana dijo...

Wow! me blog tan increible tienes, ya me hice seguidora! mil felicidades y saludos desde Mexico!

laurilla fondant dijo...

tiene una pinta espectacular. se me hace la boca agua solo de ver la foto.
besos!