martes, 26 de agosto de 2008

Chuntey de Pimientos

Voy a ir poniendo recetas que tengo atrasadas ya que a partir de Septiembre os pondré todas las recetas nuevas que he hecho este mes de Agosto.

Os dejo este chutney que guardo en mi despensa para poderlo abrir con mis amigos una noche no muy lejana.

Va dedicada a ti Laura, ¿reconoces la flor?
Ingredientes:

-1 pimientos rojo grande
-1 pimiento amarillo
-2 pimientos verdes
-2 cebollas medianas
-2 tomates maduros
-1/4kg azúcar moreno
-1/4l vinagre
-80gr pasas de Corinto (yo no le puse)
-sal y pimienta negra recién molida,
-2 o 3 pimienta de Cayena
-nuez moscada

En un cazuela amplia, poner el azúcar y el vinagre junto con las especias y la sal a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.

Añadir las cebollas picadas, los pimientos pelados (con un pelapatatas), despepitados y cortados en dados, los tomates pelados y cortados en dados y las pasas. Cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que el chutney adquiera la consistencia de una mermelada y al remover con la cuchara, el surco que ésta deja no se llene inmediatamente de líquido.

Envasar de la manera acostumbrada (ver recetas anteriores).

Esperar un mes antes de consumir y estará listo para comer!

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