martes, 23 de diciembre de 2014

Vino Dulce de Granadas


En estas fiestas no podía faltar una bebida. 

Cada año intento preparar algún licor o bebida para disfrutarlo estos días.

Este año le tocó a este delicioso vino dulce de granadas que he sacado del blog de mi querida amiga Rosa "Bocados Dulces y Salados"

Es una bebida ideal ya que al final de la comida nos podemos comer la granadas y saborearla de postre.

Eso sí, no os digo como vais a acabar.....ahí lo dejo :)


Ingredientes:

-250ml vino tinto
-1 palo de canela
-1 piel de naranja
-2 ciruelas secas
-1 orejón
-50gr azúcar
-2 granadas hermosas

Poner en un cazo el vino con el resto de ingredientes excepto las granadas.

Calentar a fuego flojo sin que arranque a hervir durante 10 minutos.

Dejar enfriar en el cazo por completo.

Colar el vino.

Desgranar las granadas.

Servir el vino junto con las granadas y estará listo para beber!

-Notas:

-Se toma frío pero Rosa comenta que a ella le gusta más en versión templada. Nosotros lo tomamos frío y estaba de vicio.
-Rosa lo cuela en caliente, yo lo deje macerando con los ingredientes hasta que se enfrío.