martes, 9 de diciembre de 2014

Turrón de Almendras Duro



Este ha sido el último turrón que he preparado. 

El sabor espectacular, la textura ideal.

Es ideal para regalar estas fiestas porque el éxito esta asegurado.

He seguido la receta que venía en el molde Turrón de Almendras de Ibili y el resultado ha sido fantástico, os lo recomiendo.


Ingredientes:

-250gr almendra cruda 
-150gr miel
-150gr azúcar
-1 clara de huevo

Tostar las almendras peladas en el horno o en una sartén , removiéndolas para que se tuesten de forma homogénea.

Poner el azúcar y la miel en una olla e ir mezclándolo lentamente. Cuando empiece a hervir cocer 5 minutos más y retirar, añadir lentamente la clara montada y remover para que no cuaje. Volver a colocar la olla a fuego muy lento sin dejar de remover hasta obtener una masa caramelizada. Después añadir las almendras y mezclar.

Colocar papel de horno al molde y verter la masa alisando la parte superior.

Dejar enfriar y desmoldar y sacar el mazo del mortero para cortar y estará listo para comer!

Notas: 
-Con estas cantidades salen dos tabletas de turrón.
-He utilizado almendras marcona pero podéis utilizar cualquier otra almendra que sea buena.
-La miel es aconsejable que sea de buena calidad para un resultado excelente.
-He utilizado una clara de huevo cruda pero podéis utilizar pasteurizada, incluso mejor.
-He tostado las almendras en una sartén y quedan perfectas.




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