martes, 2 de diciembre de 2014

Turrón de Chocolate y Cereales con Miel


Antes de hablaros de este turrón os quiero invitar a que paséis por la web de mi amigo y bloguero cocinero Tito, "Las Salsas de la Vida" 

He colaborado en su blog con una salsa de eneldo ideal para estas fechas, que os va a ir genial.

En su blog podréis ver un montón de salsas a cual más rica. 

También podréis ver una entrevista que me hizo y de esa forma podréis conocerme un poquito mejor.

Dicho esto, hoy os traigo un delicioso turrón con cereales a la miel hecho en el nuevo molde de turrón que nos ofrece Ibili.

Es un molde duro, no es de silicona y lo mejor del molde, además de que podemos encontrarlo en diferentes modelos, es que desmolda a la perfección, sin necesidad de forrar el molde. Con sacarlo unos minutos antes veréis que se desprende él solo, magnífico!


Ingredientes:


-300gr chocolate negro 
-200gr chocolate fondant
-100gr manteca de cacao o de cerdo
-100gr cereales con miel 



Primero picamos los chocolates y en un cazo ponemos la manteca de cacao o de cerdo a derretir.



Cuando este derretida por completo añadimos los chocolates picados y dejamos que se deshagan completamente, cuidando que no se os queme.

Añadimos los cereales y lo mezclamos todo bien.

En el molde echamos la mezcla, ponemos un poco de papel film y encima un par de cartones de leche para hacer peso y de esta forma los cereales no suben.



Una vez que ya este frío desmoldamos y estará listo para comer!


-Nota:

-Con estas cantidades salen dos turrones hermosos, si solo queréis uno hacedlo con la mitad de los ingredientes.
-Si tenéis manteca de cacao le da un sabor excepcional, en casa nos gusta más que con manteca de cerdo pero sino tenéis no pasa nada, se puede hacer de la misma forma.


2 comentarios:

Pamela dijo...

Hola Penny! Te he conocido a través del blog de las Salsas, y vine de inmediato a ver tu blog, veo que estás del todo en el tema navideño, tienes muy buenas recetas, así que te voy a enlazar de inmediato. Te mando un beso desde Chile

Montse Alonso dijo...

Yo aún no empece con las recetas de Navidad, así que me llevo un trozo de tu turrón para empezar a saborear ;)