Que os voy a contar del pan en Francia....es el mejor pan que he comido en mi vida, es pan, pan, como los de antes y con ese característico sabor que deja en el paladar.
Y para sucar esa deliciosa salsita a la mostaza había un pan de campaña con una corteza ideal y una miga bien mullidita.
Y con el permiso de mi hermana Montse que sé que le va ha hacer muchísima ilusión os pongo su receta de Conejo a la Mostaza.
Ingredientes:
-1 conejo trozeado
-mostaza a la antigüa
-sal
-pimienta negra
-1 cabeza de ajos
-1 vasito de agua
-1 vasito de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
En una cazuela de barro ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra (este era español, jejeje). Salpimentamos el conejo y lo ponemos en la cazuela, junto con la cabeza de ajos pelados, el vasito de agua y el vino blanco y finalmente la mostaza.
Ponemos el fuego bajo y dejamos que se vaya confitando el conejo poquito a poco, durante una hora más o menos.
Cuando este bien tiernito el conejo, tapamos y dejamos reposar hasta la hora de servir, junto con un poco de arroz Thai y un tomate a la provenzal, estará listo para comer!
Y después de este delicioso conejo, en Francia es típico terminar las comidas con pan y quesos, en esta ocasión mi hermana nos sirvió un queso Brie Trufado que estaba.........ummmm como estaba.....yo que no soy mucho de quesos lo probé y menos mal que lo hice!!
Y de postre, nos comimos un trocito de la Tarta San Valentín!
18 comentarios:
A mí me ha encantado lo del conejo!!! ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! con lo que me apasiona la mostaza!!!
Beostes guapa!!
Miel
¡Qué delicia Penny! Felicita también a tu hermana Montse, que estará bien orgullosa, ese conejo tiene que estar buenísimo.Con los aperitivos tan exquisitos, y esta receta, además del queso y tu maravillosa tarta, no me extraña que el día de San Valentín haya sido redondo para vosotros. Felicidades y enhorabuena por esa bonita y entrañable familia Penny. Feliz semana nena.
Muchos besos.
Ay, Dios, Penny, que me matas. Tu conejo de lujo, ya me imagino ese sabor a confitando, perooooo ese pan... Uffff, tengo que ir a Francia, tengo que ir a Francia, tengo que ir a Francia. Es mi viaje pendiente. Voy a volver con cara de pan.
Un besote.
Jejjeeje Penny.
Hemos repetido receta este fin de semana.
Yo también comí conejo a la mostaza el domingo, solo que el mío era más español que la Lola Flores.
En esta, si te puedo decir con criterio que es una delicia.
Petonets
Conejo y mostaza !!!!qué delicia de combinación!, pues nada que me tienes aqui muerta de la envidia niña!!. El queso... yo no sé si habré sido rata en otra vida pero es pasión. Qué cosa más rica con un buen trozo de pan de ese mullidito que tu nombras... hala !! a ver quien es la guapa que sigue ahora con la dieta... porque yo despues de ver estas delicias... buff. Un besote
Miel, pruebalo que no te arrepentiras :).
Belenuka, se lo diré de tu parte guapa. Feliz semana a ti también guapa.
María, yo no he probado pan más rico que el de Francia! Y las harinas son espectaculares! Si vas avisa que te digo algún sitio para ir.
Julito, que casualidad! Pero tengo que decirte que el conejo era español, jajajajajjaa.
Martuki, los quesos en Francia son divinos y este en particular estaba exquisito!!!
Petonets.
Madre mía menudo atracón, qué buena pinta tiene todo Penny. Veo que lo pasasteis fantásticamente bien, me alegro mucho.
Besos.
Qué rico!!! He hecho cienes y cienes de veces filetitos a la mostaza, pero el conejo nunca!! Con lo que me gusta!! UUUmmmm
Mi felicitación a tu hermana...
Un besote guapa!!
Que rico!!!!! La verdad que estos dias son para pasarlo con la mejor de las compañias!!!!!
Besitos!!!
Ummmmmmmmmmm que bueno penny, te voy a copiar la receta para hacerla con pollo, ya te diré que tal
Silvia, la verdad es que eramos 6 para comer :).
Loli, a ti como a mi nos gusta el conejo, ya me cuentas cuanto te gustó.
Elenna, ya he visto que tú lo pasastes en muy buena compañía.
Rosa, con pollo estará igual de rico!!!
Petonets.
no me gusta mucho el conejo, solo las patas, que lista eh?, jajaja, a mi madre le encanta, y este conejito tiene una pinta fantastica, felicita a tu hermana, que veo que es de familia el buen hacer culinario.
y el queso debia de estar buenisimo, a mi me encanta el queso, y con ese pan, buenisimo.
besotes
Un menú rico, el conejo la verdad que esta exquisito, con ese pan para mojarlo bien en la salsa del conejo, y por último el pastel. Nose puede pedir más.
saludos
Chiquilla, tu no paras!!!!!
y yo venga a copiar, y dale, si todavia tengo en pedientes un bizcocho tuyo....por favor!
que si me gusta? y con mostaza???
directamente siiii
mis felicitaciones para tu hermana floreta, peazo de menú que os preparó, si es que lo lleváis en la sangre!!! ya sabes que yo el conejo no me va pero lo puedo cambiar por pollo,aunque si te digo la verdad tiene tan buena pinta que me atrevería a probarlo y todo!!!a lo que sí que me tiraba de cabeza es al queso, soy muy quesera!!!besitos
Se ve que estaba exquisito !!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Pues me parece hermanite que te has equivocado, la mostaza se pone despues de reogar el conejo, luego los ajos y luego el agua y el vino... Ke harias sin mi...
Un besito
Montse
Eso digo yo, que iba ha hacer sin ti, jeje, ahora mismo lo pongo bien hermanita ;).
Petonets.
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