martes, 17 de febrero de 2009

Conejo a la Mostaza

Después del fantástico aperitivo que nos preparó mi hermana, el segundo plato fue este Conejo confitado a la mostaza. Su sabor sorprendente, porque la carne tenía ese puntito de confitado exquisito. Junto con el acompañamiento fue el matrimonio perfecto, un delicioso arroz Thai con un tomate a la provenzal exquisito! Fue un día de los enamorados redondo :).
Que os voy a contar del pan en Francia....es el mejor pan que he comido en mi vida, es pan, pan, como los de antes y con ese característico sabor que deja en el paladar.

Y para sucar esa deliciosa salsita a la mostaza había un pan de campaña con una corteza ideal y una miga bien mullidita.

Y con el permiso de mi hermana Montse que sé que le va ha hacer muchísima ilusión os pongo su receta de Conejo a la Mostaza.
Ingredientes:
-1 conejo trozeado
-mostaza a la antigüa
-sal
-pimienta negra
-1 cabeza de ajos
-1 vasito de agua
-1 vasito de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
En una cazuela de barro ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra (este era español, jejeje). Salpimentamos el conejo y lo ponemos en la cazuela, junto con la cabeza de ajos pelados, el vasito de agua y el vino blanco y finalmente la mostaza.
Ponemos el fuego bajo y dejamos que se vaya confitando el conejo poquito a poco, durante una hora más o menos.
Cuando este bien tiernito el conejo, tapamos y dejamos reposar hasta la hora de servir, junto con un poco de arroz Thai y un tomate a la provenzal, estará listo para comer!
Y después de este delicioso conejo, en Francia es típico terminar las comidas con pan y quesos, en esta ocasión mi hermana nos sirvió un queso Brie Trufado que estaba.........ummmm como estaba.....yo que no soy mucho de quesos lo probé y menos mal que lo hice!!
Y de postre, nos comimos un trocito de la Tarta San Valentín!

18 comentarios:

Miel dijo...

A mí me ha encantado lo del conejo!!! ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! con lo que me apasiona la mostaza!!!

Beostes guapa!!

Miel

belenuka dijo...

¡Qué delicia Penny! Felicita también a tu hermana Montse, que estará bien orgullosa, ese conejo tiene que estar buenísimo.Con los aperitivos tan exquisitos, y esta receta, además del queso y tu maravillosa tarta, no me extraña que el día de San Valentín haya sido redondo para vosotros. Felicidades y enhorabuena por esa bonita y entrañable familia Penny. Feliz semana nena.

Muchos besos.

María Lunarillos dijo...

Ay, Dios, Penny, que me matas. Tu conejo de lujo, ya me imagino ese sabor a confitando, perooooo ese pan... Uffff, tengo que ir a Francia, tengo que ir a Francia, tengo que ir a Francia. Es mi viaje pendiente. Voy a volver con cara de pan.

Un besote.

Julito dijo...

Jejjeeje Penny.

Hemos repetido receta este fin de semana.
Yo también comí conejo a la mostaza el domingo, solo que el mío era más español que la Lola Flores.

En esta, si te puedo decir con criterio que es una delicia.

Petonets

martuki dijo...

Conejo y mostaza !!!!qué delicia de combinación!, pues nada que me tienes aqui muerta de la envidia niña!!. El queso... yo no sé si habré sido rata en otra vida pero es pasión. Qué cosa más rica con un buen trozo de pan de ese mullidito que tu nombras... hala !! a ver quien es la guapa que sigue ahora con la dieta... porque yo despues de ver estas delicias... buff. Un besote

Penny dijo...

Miel, pruebalo que no te arrepentiras :).

Belenuka, se lo diré de tu parte guapa. Feliz semana a ti también guapa.

María, yo no he probado pan más rico que el de Francia! Y las harinas son espectaculares! Si vas avisa que te digo algún sitio para ir.

Julito, que casualidad! Pero tengo que decirte que el conejo era español, jajajajajjaa.

Martuki, los quesos en Francia son divinos y este en particular estaba exquisito!!!

Petonets.

Silvia dijo...

Madre mía menudo atracón, qué buena pinta tiene todo Penny. Veo que lo pasasteis fantásticamente bien, me alegro mucho.

Besos.

Mandragora30 dijo...

Qué rico!!! He hecho cienes y cienes de veces filetitos a la mostaza, pero el conejo nunca!! Con lo que me gusta!! UUUmmmm
Mi felicitación a tu hermana...

Un besote guapa!!

Elenna dijo...

Que rico!!!!! La verdad que estos dias son para pasarlo con la mejor de las compañias!!!!!
Besitos!!!

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmm que bueno penny, te voy a copiar la receta para hacerla con pollo, ya te diré que tal

Penny dijo...

Silvia, la verdad es que eramos 6 para comer :).

Loli, a ti como a mi nos gusta el conejo, ya me cuentas cuanto te gustó.

Elenna, ya he visto que tú lo pasastes en muy buena compañía.

Rosa, con pollo estará igual de rico!!!

Petonets.

pindorina dijo...

no me gusta mucho el conejo, solo las patas, que lista eh?, jajaja, a mi madre le encanta, y este conejito tiene una pinta fantastica, felicita a tu hermana, que veo que es de familia el buen hacer culinario.
y el queso debia de estar buenisimo, a mi me encanta el queso, y con ese pan, buenisimo.
besotes

anabel dijo...

Un menú rico, el conejo la verdad que esta exquisito, con ese pan para mojarlo bien en la salsa del conejo, y por último el pastel. Nose puede pedir más.
saludos

la sopa gansa dijo...

Chiquilla, tu no paras!!!!!
y yo venga a copiar, y dale, si todavia tengo en pedientes un bizcocho tuyo....por favor!
que si me gusta? y con mostaza???
directamente siiii

Piuchi ( Rocio) dijo...

mis felicitaciones para tu hermana floreta, peazo de menú que os preparó, si es que lo lleváis en la sangre!!! ya sabes que yo el conejo no me va pero lo puedo cambiar por pollo,aunque si te digo la verdad tiene tan buena pinta que me atrevería a probarlo y todo!!!a lo que sí que me tiraba de cabeza es al queso, soy muy quesera!!!besitos

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve que estaba exquisito !!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Anónimo dijo...

Pues me parece hermanite que te has equivocado, la mostaza se pone despues de reogar el conejo, luego los ajos y luego el agua y el vino... Ke harias sin mi...
Un besito
Montse

Penny dijo...

Eso digo yo, que iba ha hacer sin ti, jeje, ahora mismo lo pongo bien hermanita ;).

Petonets.