domingo, 30 de marzo de 2008

Paella de marisco

Paellitaaaaaaaa, que rica!!! Esta es mi versión! Espero que os guste. (Aunque para esto de los arroces la experta es mi compañera Ali).



Ingredientes:

-arroz redondo
-sepia
-mejillones
-almejas
-gambas
-escamarlanes
-pimiento verde
-cebolla
-tomate
-vino blanco
-azafrán
-1 hojita de laurel
-aceite de oliva

(Las cantidades dependerá de las personas que sean para la paella)

Primero de todo limpiaremos los mejillones, lavamos las almejas, las gambas y los escamarlanes.
En una ollita ponemos los mejillones y las almejas y lo llenamos con agua tres cuartas partes, que no lo cubra. Ponemos a hervir hasta que estén abiertos y reservamos.

Cortaremos la cebolla, el pimiento, y rallamos el tomate y reservamos. Limpiamos la sepia y la cortamos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la paellera y marcamos un poco los escamarlanes y las gambas. A continuación echamos la sepia, la cual también marcaremos. Retiramos a un plato junto con las gambas y los escamarles.

Pondremos a dorarse la cebolla, cuando este lista echaremos el pimiento verde y al final el tomate rallado. El sofrito se tiene que dejar que se haga bien, es la base importante de cualquier comida!

Una vez este listo el sofrito, volcaremos la sepia, las gambas y los escamarlanes junto con la hojita de laurel. Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Echamos el arroz y lo mezclamos junto con todos los ingredientes durante un par de minutos.
Ahora el agua que hemos reservado de cocer los mejillones y las almejas la colaremos y mediremos con un vaso la cantidad que echamos.
En un arroz siempre es el doble de agua que de arroz. A continuación, dejamos que hierva un poco y pondremos los mejillones y las almejas y el azafrán.

Y a partir de este momento dejaremos que se vaya haciendo el arroz a fuego medio y evitando moverlo con una cuchara lo menos posible. Siempre es recomendable moverlo con el asa de la paellera. Si necesita agua se puede añadir un poco más pero siempre en caliente! Nunca en frío.

Cuando le falten 5 minutos al arroz, apagar el fuego, cubrir con un paño y dejar reposar. Servir y listo para comer!!!


4 comentarios:

Berta dijo...

Hola,cada vez que entro,uf!tienes un montón de recetas deliciosas!!
En "la quesada pasiega"dices: mezclar huevos,azucar y mantequilla derretida,pero en los ingredientes no aparece esta,cuánta es?
Eres genial!
Besitos

Penny dijo...

Hola Berta!

Perdona, ahora mismo lo pongo bien. Son 100gr de mantequilla.

Gracias guapa!

Petonets.

Ana dijo...

Matrícula de honor para la paella.
b7s

Piuchi ( Rocio) dijo...

madre miaaa con lo que me gusta!! buenísima floreta!! besitos