-500ml leche
-200gr mantequilla
-1 vaina de vainilla
-1 pizca de sal
-azúcar
-300gr harina
-8 huevos
-aceite de girasol
En un cazo poner la leche junto con la vaina de vainilla, la pizca de sal y la mantequilla, a fuego lento. Cuando arranque a hervir retirar la vaina de vainilla, abrirla por la mitad y con una cucharilla retirar las semillitas y echarlas al cazo que llevaremos de nuevo a ebullición y cuando arranque de nuevo lo retiraremos del fuego y echaremos la harina de golpe previamente tamizada. Con una cuchara de palo daremos vueltas hasta que se despegue del cazo.
Dejaremos que se temple un poco e iremos incorporando los huevos de uno en uno hasta que la mezcla quede homogénea.
Pondremos una sartén con aceite de girasol y con la ayuda de dos cucharillas iremos formando los buñuelos que echaremos en el aceite bien caliente. Veréis que ellos mismos se dan la vuelta, y se hacen ellos solitos. Cuando esten listos retirar a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite que les pueda quedar. Después pasar por azúcar y listos para comer!
4 comentarios:
que ricos floretaaa!! tienen una pinta pa empezar a comer y no parar ummm ricos ricos!! besitos
un plato tipico de estas fechas y buenisimo para comer a cualquier hora del dia.y es que hay que mantener las tradiciones.un saludo.
Hola... caí en tu blog por accidente, pero me ha gustado mucho.
Es agradable encontrar a alguien que además de expresarse así, tiene tanta información valiosa.
Me has abierto el apetito.
Saludos
Hola Penélope, que dulce me pones el día. Que cosas más ricas!!!!
Pàsate por mi blog que te he dejado un regalito. Un abrazo guapa!!!
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