sábado, 15 de marzo de 2008

Salsa Romesco

La salsa romesco es muy famosa en Cataluña porque se come con los calçots. Esa cebollita tan famosa! Pero también es ideal para acompañar con la carne o una buena parrillada de verduras.
Esta receta es de mi madre y quiero compartirla con vosotros.

Ingredientes:

-2 cebollas
-2 tomates
-1 cabeza ajos
-3 pimientos chorizeros
-1 guindilla
-50gr almendras
-2 rebanadas de pan fritas
-1/2 vaso de vinagre al gusto
-1 vaso de aceite de oliva
-sal

Se pone en una bandeja de horno las cebollas, los tomates y la cabeza de ajos y se introduce en el horno precalentado a 200º durante 20 min, más o menos. Se deja enfriar y posteriormente se quita la piel a las cebollas, los tomates y los ajos.

A continuación, se ponen todos los ingredientes en un bol. El pimiento chorizero lo pondremos en agua para que se vaya hidratando. Cuando se haya reblandecido, retirar la carne del pimiento y se pone en el bol. Con la batidora mezclar todo y darle el punto de sal.



1 comentario:

Rocío (Piuchi) dijo...

bueno como aqui los calçots ná de ná me la apunto pa cuando hagamos una parrillada,seguro que está buenísima.besitos