La salsa romesco es muy famosa en Cataluña porque se come con los calçots. Esa cebollita tan famosa! Pero también es ideal para acompañar con la carne o una buena parrillada de verduras.
Esta receta es de mi madre y quiero compartirla con vosotros.
Ingredientes:
-2 cebollas
-2 tomates
-1 cabeza ajos
-3 pimientos chorizeros
-1 guindilla
-50gr almendras
-2 rebanadas de pan fritas
-1/2 vaso de vinagre al gusto
-1 vaso de aceite de oliva
-sal
Se pone en una bandeja de horno las cebollas, los tomates y la cabeza de ajos y se introduce en el horno precalentado a 200º durante 20 min, más o menos. Se deja enfriar y posteriormente se quita la piel a las cebollas, los tomates y los ajos.
A continuación, se ponen todos los ingredientes en un bol. El pimiento chorizero lo pondremos en agua para que se vaya hidratando. Cuando se haya reblandecido, retirar la carne del pimiento y se pone en el bol. Con la batidora mezclar todo y darle el punto de sal.
1 comentario:
bueno como aqui los calçots ná de ná me la apunto pa cuando hagamos una parrillada,seguro que está buenísima.besitos
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