viernes, 22 de febrero de 2008

Pan integral

Un pan integral acompañado de unas semillas de amapola! Torradito con un poco de mantequilla o mermelada.....delicioso para el desayuno! Y encima light!


Ingredientes:
-4 tazas de harina integral
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de levadura de cerveza
-sal marina
-2 tazas de agua
-semillas de amapola
Disolver la levadura en agua tibia, agregarle el aceite y la sal. Colocar la harina en un recipiente y echar la levadura. Mezclar, con cuchara de madera energéticamente para airear la preparación hasta obtener una masa lisa, que no se pegue al recipiente. Dejar leudar en un lugar templado durante 30 min.
Amasar nuevamente.
Colocar la masa en un molde rectangular engrasado. Dejar reposar 30min en el horno a temperatura de 50º. Y echarle las semillas de amapola.
Hornear a temperatura moderada durante 45 min. Y dejar enfriar sobre una rejilla.


2 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que bueno floreta!! te quedó genial!! este para las dietas viene fenomenal, me lo apunto!! besitos

Eva Flores dijo...

Hola!
Este pan se ve superesponjoso, pero tengo una duda, en la receta las medidas son tazas, ¿te refieres a las cups americanas? gracias.
Salu2!