lunes, 31 de marzo de 2014

Spaguettis con Albóndigas


La pasta es un plato socorrido y rápido para preparar. En este ocasión lo preparé con unas albóndigas al estilo americano.

El plato es muy sencillo de hacer, un tanto entretenido por elaborar el tomate y las albóndigas pero con un resultado delicioso.

Feliz comienzo de semana!


Ingredientes:

-200gr spaguettis
-tomate casero frito (receta aquí)
-100gr carne de ternera picada
-100gr carne de cerdo picada
-2 cucharadas de leche
-1 trozo pan duro
-harina
-sal
-ajo en polvo
-pimienta negra molida
-orégano
-queso parmesano
-aceite de oliva virgen extra

En un cazo ponemos agua y hervimos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante.

Mientras preparamos las albóndigas. Ponemos en remojo el pan junto con la leche. 

En un bol ponemos la carne de ternera y la de cerdo, echamos la sal, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, el orégano y el pan mojado con la leche. Mezclamos todo y y formamos las albóndigas.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, dejamos que se caliente. Rebozamos las albóndigas por la harina y las pasamos por el aceite caliente hasta que estén hechas, reservamos.

Colamos la pasta y dejamos escurrir.

Servimos los spaguettis junto con el tomate frito casero, las albóndigas y un poco de parmesano y estará listo para comer!