Tenía muchas ganas de estrenar la esencia de violetas y me pareció que era el momento propicio para hacerlo. Preparé unas galletitas con aroma de violetas, las cuales rellené con mermelada de arándanos que le dieron el toque final.
Ingredientes:
-50gr mantequilla
-25gr azúcar
-1 huevo pequeño
-1 cucharadita de extracto de violetas
-150gr harina
-una pizca de sal
-azúcar glas
-mermelada de arándanos
En un bol ponemos la mantequilla, la harina, el huevo, la sal, el azúcar y el extracto de violetas. Amasamos bien hasta formar una masa la cual envolvemos con papel transparente y la meteremos en la nevera durante 30 minutos o bien toda la noche hasta el día siguiente (a mi me gusta más que la masa repose toda la noche pero no es necesario).
Espolvoreamos con harina la superficie y estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 3mm más o menos, cortamos con el cortapastas en forma de corazón y las pasamos a la bandeja de galletas.
Introducimos en horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos, dependiendo del horno.
Cuando estén listas retiramos a una rejilla y dejamos que se enfríen, veréis que están un poco blandas, es normal, con la temperatura ambiente endurecerán un poquito.
Una vez estén frías las untamos con mermelada de arándanos y espolvoreamos con azúcar glas, y estarán listas para comer!
19 comentarios:
Mmmmmmmmmmmmmm eres un amor Penny, qué buena pinta tienen esas galletitas, con esencia de violeta?, eres mágica, todo lo que tocas lo conviertes en gloria!. Felicidades wapa, deben de estar encantados en casa contigo, seguro que eres su REINA DE CORAZONES. Un beso Penny.
Qué maravilla Penny!!!esencia de violetas!suena de lo más bonito y sugerente!, ya me voy a ir a la busca y captura, yo ando buscando confitura de violetas también... a ver si doy con ella!. Espectaculares tus galletitas de corazón!!un besote
mmmmm, esencia de violetas?? y tu de donde sacas todas las maravillas que tienes en la cocina?? eso debe de ser genial, con lo que me gustan a mi los caramelos de violeta, con esa esencia se la ponia hasta en la tortilla!!!
Una combinacion estupenda Penny.
Besoooooooooooooootes
Bego
Que buenas...y si estuvieran rellenas de mermelada de violetas...mmmmm....me la copio...Gracias guapa!!!!
Besitos!
Me han vuelto loca esos corazoncitos con forma de cajita y rellenos de arándanos. Pena que no tenga yo el aroma de violetas... muy ricos Penny.
Besos.
me han encantado estas cajitas de galleta! son preciosas... y seguro que muy ricas!
Hola Penny, sigo habitualmente tu blog aunque no suelo hacerte comentarios, pero que sepas que eres la culpable de que en mi casa no falten cosas tan ricas como el chutney, las mermeladas y por supuesto las galletas. Me voy a atrever a pedirte un favor, ¿donde compras la esencia de violeta?, ese sabor ha sido siempre una de mis pasiones y me resisto a no poder hacer estas galletas...
Mil besos y mil gracias de corazón por compartir con nosotros estas maravillas culinarias que tienen todas saborcito a cariño casero. Hasta siempre. Maribel.
Belenuka, gracias por tus palabras me sonrojan.
Martuki, la confitura de violetas tiene que estar deliciosa, no he tenido la suerte de poder probarla.
Bego, la compré en una tiendita en Toulouse, de esas típicas de barrio, también había esencia de rosas pero no la compré y me arrepiento un poquito. Fíjate que los caramelos de violeta por aquí no los encuentro.
Elenna, ya me gustaría a mi tener mermelada de violetas, la he buscado pero no la encuentro, algún día, jejeje.
Silvia, ya me gustaría poder tener mucha y enviarosla a tod@s!!!
SaandeA, estaban muy ricas.
Maribel, gracias por dejarme un comentario y me alegra que te gusten los chutneys, las mermeladas, etc...como comento más arriba esta esencia la compré en Francia, allí es muy típica. Voy a buscar a ver si encuentro donde podéis comprarla.
Petonets.
Que rico, tienen que tener un saborcito muy especial esas galletitas de violeta, y con la mermelada, ya lo has rematado.
Un besazo
He buscado por internet la esencia de violetas y he encontrado esto:
http://www.colofruit.com/spa/item/S38.html?PatronBusquedaDescripcion=violeta
o en esta página francesa:
http://www.mora.fr/fr/produit_details.asp?Produit=006600&MenuActif=9&SsMenuActif=0
Espero que os sirva de ayuda.
Petonets.
Ohhhhhh, me imagino lo bien que tiene que oler eso. ¡¡Qué gloria!! Esas galletas tienen que saber de fábula, Penny.
Un besote.
Ay!!
Si Cupido se enterara de esto, dejaría aparcado su arco para convertirse en cocinero.
Acabas de conocer al Julito más cursi, jajajjaa.
Petonets
... como siempre me has dejado flipando con todo lo que has preparado para San Valentin!! tengo una proposición que hacerte!!xD es que cuando no puedo dormir me da por pensar en cosas que podría hacer o sugerir... xDxD
Si quieres te mando un email (dime cual es )y te hago la propuesta...^^
Pd.. este finde intentaré hacer las magdalenas... si me dejan los terremotos!!xD
Perenken, las galletas tienen un aroma delicoso, sino que le pregunten a Laurita ;).
María, dame tu dirección que te envío una cajita :).
Julito, jajajaja, es que me parto contigo jodío! Ahora lo cuelgo en youtube, jajajajja.
Virginia, espero que te gusten las magdalenas, a nosotros nos encantaron. Mira, a la derecha hay un sobre que pone contacta conmigo, pincha y te saldrá mi mail.
Petonets.
Te cojo una! no habia oido lo del aroma de violetas, tendre que buscarlo si quiero hacer estas galletas.
Una idea estupenda tus galletas.
Saludos
Penny eres muy malaaaaaa, menudas galletas,el aroma de violetas no lo he visto en mi vida, asi que miraré de encontrarlo en mi viaje a madrid, de momento me conformo con babear viendo tus galletas hasta que pueda hacerlas.
Un besito preciosa
Que ricos corazones, tan dulce como tú!!
Son realmente chulas y para este San Valentín, je,je!!
Besinos guapa.
Sacri, más arriba pongo donde conseguirlo, si las haces me cuentas.
Rosa, seguro que en Madrid lo encuentras, junto con el azúcar, por cierto,¿viste el mail?
Vanesuky, gracias guapa.
Petonets.
Penny, gracias por tomarte la molestia en bsucarmelo!!
Los caramelos de violeta yo me los comia ya comprados, si que es verdad que nunca he visto la receta, pero tampoco tendra mas misterio que ponerle la esencia a un caramelo de azucar y agua.
El agua de rosas no te recomiendo que le compres, no se usa apenas, en reposteria arabe se usa mas, pero en poca cantidad, asiq te tendrias q pasar las semanas haciendo pastas para amortizarla.
Pero bueno, ¿y la ilusion que hace tener mil mariconaditas?jejeje
Un petonet ben fort
Bego
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