martes, 11 de marzo de 2008

Pan de hamburguesa

Ideales para comerte una hamburguesa o un vegetal.
Ingredientes para 6 panes:

-400gr harina
-240ml agua
-10gr sal
-16gr azúcar
-20gr leche en polvo
-60gr margarina
-1 sobre de levadura de panadero
-semillas de sésamo

El peso de los ingredientes debe ser exacto (es muy importante). Amasar todos los ingredientes excepto la margarina y la levadura, los cuales se incorporaran a mitad del amasado. El tiempo total será de 12-14 min. Obteniendo al final una masa fina y elástica.

Dividir la masa en 6 partes y formar bollos de 120gr cada uno aproximadamente. Dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente hasta que doblen su tamaño.

Pulverizar con agua para que se adhieran en la superficie las semillas de sésamo y hornear en horno precalentado a 220º durante unos 13 min. No resecar en exceso. Introducir en el horno un vasito de agua para darle humedad.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rico ese pan penny...y no tiene que ser muy complicado...

Besitos.

Rocío (Piuchi) dijo...

rico rico floreta!!! besitos