jueves, 17 de enero de 2008

Alitas de pollo con puré de patatas


Ingredientes:
- alitas de pollo
- pimienta negra
- sal
- cebollino
- aceite de oliva
En una sartén se echa un chorrito de aceite de oliva. Se salpimenta las alitas y se frien hasta que esten bien crujientitas.
Puré de patatas: (2 personas)
-1kg patatas
-250cl leche
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de leche en polvo
-sal
-1 cebolla
-pimentón picante
Pelar las patatas, trocearlas y cocer en una olla con agua hirviendo salada durante 30 min. Escurrirlas, pasarlas por el pasapurés y mezclarlas con la mantequilla.
Introducir la leche en un cazo y una vez que hierva echarle las dos cucharadas de leche en polvo y mezclarlo con el puré de patatas. Salpimentar y mezclar bien con un batidor de varillas hasta obtener una crema homogénea.
En una sartén a parte, cortáis la cebolla en juliana y la váis sofriendo a fuego lento, tapada, hasta que quede casi transparente. Cuando este lista le echáis una cucharadita de pimentón picante y lo mezcláis con el puré. Reserváis unas gotitas del aceite de la sartén para poner en la presentación. Presentar en un plato y espolvorear por encima con cebollino.