jueves, 3 de septiembre de 2009

Tomates Rellenos

Estos tomates resultan ser muy frescos y apetitosos con estas calores. Los saqué de un libro llamado "Ensaladas" . Son fáciles de preparar, aunque puedan parecer complicados, os aseguro que no lo son ;) solo tenemos que respetar los tiempos.

Ingredientes:

-40gr pepino en dados
-2 huevos
-3 tomates no muy grandes
-2 cebolletas
-1 lata de atún
-1 cucharada mayonesa
-un chorrito zumo de limón
-hojas de albahaca
-sal
-pimienta negra
-sésamo negro (no venía en la receta pero yo le puse)


Colocar el pepino en un colador de plástico, espolvorearlo de sal y dejarlo escurrir unos 30 minutos, con esto conseguimos que el pepino suelte todo el agua.
Cocer los huevos con agua hirviendo durante 12 minutos. Escurrirlos y colocarlos bajo agua fría para detener la cocción, dejar enfriar y cortarlos, separando las yemas de las claras.
Enjuagar el pepino y secar con papel de cocina.
Corta la parte superior de los tomates y con ayuda de una cucharilla extraer la pulpa y reservarla. Escurrir los tomates boca abajo sobre papel de cocina. Picar la pulpa reservada y escurrirla.
En un bol ponemos el tomate picado y el pepino, las cebolletas cortadas, las yemas y casi toda la clara. Desmenuzar el atún. Añadir una cucharada de mayonesa, el zumo del limón , la sal y la pimienta al gusto. Mezclarlo todo y añadir más mayonesa si le hiciera falta. A continuación, trocear las hojas de albahaca e incorporarlas a la mezcla anterior.
Rellenar los tomates con la mezcla. Repartir la clara que habíamos reservado por encima de los tomates. Cubrir los tomates con film transparente y ponerlos en la nevera una hora para que se enfríen.
Decorar con el sésamo negro, un poco de lechuga y estará listo para comer!

11 comentarios:

Cakemol dijo...

ummm, que fresquito y rico. HIja de mi vida que manos tienes para todo jolín.Que lástima no tenerte cerquita ( por si te sobra algo algúndía jajajaj)Mil besitos de los mol para la mariposilla cocinera

Begoña dijo...

Qué fresquitos !!!! Tienen que estar buenísimos y por aquí que el sol no da tregua, todavía tenemos que comer este tipo de platos...
Un saludo, Begoña

Elenna dijo...

que ricos!!!!!! y sanitos 100%

Penny dijo...

Los Mol, fresquisimo! Yo tengo manos? Tú si tienes manos!!!!! Ya me gustaría a mi que fueramos vecinas que bien nos lo ibamos a pasar, jajajaja.

Begoña, aqui también hace muchísima calor y todavía apetecen este tipo de platos. Cuando los hagas te encantaran!

Elenna, sanitos, sanitos, jejeje.

Petonets.

Anónimo dijo...

QUE PINTA! RIQUISIMOS! pues si con estos calores que sige haciendo , apetecen y mcuho , me lo anoto

Un beso , Esther

Enamorada dijo...

Penny se ven buenísimos....
Besitos

amor que soy dijo...

y además, lleno de salud

Pity dijo...

me encanta este tipo de recetas, los mejores ingredientes y tan nutritivos y buenos, te quedo riquisimo,

buen trabajo,

pity

Pilar dijo...

Hola Penny, to hac´´ia unos tomates rellenos que en casa triunfaban, pero no tienen nada que ver con los tuyos, o sea que los voy a copiar, deliciosos y fresquitos. Un beso

fely dijo...

que ricos los tomates...que colorido....desde luego wapa te lo bordas....
Besinos.

Penny dijo...

Esther, ya me contarás cuando los hagas.

Enamorada, seguro que por los madriles hace mucha calor y este es un plato super refrescante!

Amor que soy, no todo van a ser dulces verdad?

Pity, gracias por tu comentario voy a echar un ojo a tu blog ;).

Pilar, me gustaría que me pasaras la receta, siendo tuyos seguro que son éxito seguro!

Fely, ya me gustaría a mi saber bordar, jajajaja.

Petonets.