El sabor recuerda a los típicos de pueblo, con una miga densa y una corteza fuerte. Hice varios panes y uno de ellos le dí esta forma pensando que me quedaría más chata y no tan alargada. Es un pan buenísimo, yo creo que por el tipo de harina que era francesa, ya sabéis que en Francia el pan es una delicia junto con los quesos, la bollería y la cocina francesa y otras muchas cosas más.
-500gr harina preparada pan paysan
-375ml agua fría
-10gr sal
-semillas sésamo negro
En un bol ponemos la harina junto con la sal y mezclamos. Añadimos el agua hasta forma una masa homogénea. Dejamos reposar tapado durante una hora.
Pasado el tiempo desgasificamos la masa y le damos forma. Ponemos harina sobre la superficie donde vayamos a trabajar. En este caso lo estiré con el rodillo y lo fui enrollando sobre si mismo. Volvemos a dejar que doble el volumen durante una hora más. Pasado el tiempo lo rociamos con agua y echamos las semillas de sésamo negro.
Introducimos al horno previamente precalentado a 180º con un cacito de agua dentro y lo dejamos por espacio de 30 minutos o hasta que al golpearlo por detrás suene hueco. Dejamos enfriar y estará listo para servir!
Introducimos al horno previamente precalentado a 180º con un cacito de agua dentro y lo dejamos por espacio de 30 minutos o hasta que al golpearlo por detrás suene hueco. Dejamos enfriar y estará listo para servir!
16 comentarios:
pues nada, a Francia a buscar harinas para pan!!! q rico!
bs!
Si que tienen los franceses cosas buenas .... que pan tan rico!! Besos, Montse.
¡¡Hija mia!! tdo lo que haces tiene una pinta estupena pero es que el pan lo bordas.....hummmmm parece que lo estoy oliendo
que ricooo!! si es que eres toda una experta panadera!!! besitos
que bueno!!, por aqui no hay muchas harinas para pan, a no ser en el lidl
besitos
Tú y tus panes Penny, tannnn ricos... para untar esas cositas tan deliciosas que nos preparas.
Besos.
¡Hola Penny! Perdóname por no venir más a menudo, pero ultimamente estoy bastante desconectada del mundo blogueril, pero te prometo que me alegro muchísimo de estar aquí. Me encantó el pan. Los franceses es lo que tienen, que no hay quien pueda con ellos, pero tienen unas cosas.... (y eso que ya sabes que mi contrario viene del pais vecino). Te mando un beso muy grande. Sonia
que pan mas rico, te h quedado estpendo, me encantal aforma que le has dado, te felicito,
besitos,
pity
Te ha quedado precioso!! que lujo poder acceder a esas harinas, seguro que no tienen nada que ver con lo que hay por aqui.
Besos Penny!
Ainssss que envidia me da, si alguna vez voy a francia, creo que vendré caergada de harinas jajajaja.
Tiene que estar riquisimo, la pinta es deliciosa.
Un besazo Penny
Es la misma marca de harina que compro en Francia pero esta no la he probado. Creo que junto al rústico con cereales son los únicos que me quedan por probar. Te ha quedado estupendo. Por cierto que me traje un bote de cardamomo y cuando lo tuve en la mano ya sabes de quien me acorde.
Besos
Que bueno, Penny!!
Que pan más delicioso!!
¿Se puede encontrar esa harina por aquí???
Besitos!!!!
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Penny por dios!!!! , me quieres explicar cómo puede quedarte un pan tan perfecto??? me parece imposible que a´gún día pueda salir de mis manos algo así... buff que maravilla...muackis
Vaya pinta rica de verdad! y el olorcito que se queda en cas.... me encanta.
Los preparados de pan vienen muy bien.
Un besito
que pan penny, si hay que ir francia por harina..se va....En serio wapa te quedó genial!!!!
Bexinos.
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