jueves, 28 de agosto de 2008

Tartaletas de frutas con confitura de higos

Aqui tenéis la primera receta que hago con la confitura de higos que publique hace poquito. Con esta receta participo de nuevo en el concurso de Natus.

Son sencillas y rápidas de hacer, asi que os animo a que las hagáis!

Ingredientes:

-2 placas de hojaldre pequeña
-confitura de higos
-2 peras pequeñitas o una grande
-1 plátano
-1 melocotón
-1 manzana
-jengibre
-canela
-brillo para tartas
-1 limón

Primero de todo pelamos y cortamos las frutas y reservamos junto con un chorrito de limón para que no se oxiden. A continuación, ponemos las placas de hojaldre en una bandeja de horno y en el centro pinchamos con un tenedor y ponemos la confitura de higos en el centro de cada tartaleta.

Las introducimos en el horno a 200º durante 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos y dejamos que enfrien un poco.

Cuando haya enfriado un poco ponemos por encima las frutas cortadas y con un pincel vamos poniendo el brillo para tartas, según nos indique el fabricante.
Espolvoreamos con canela en la de melocotón y plátano y con jengibre molido en la de pera. Y tendremos unas deliciosas tartaletas de confitura de higos listas para comer!

5 comentarios:

Reme y Núria dijo...

Hola Penny.
¿donde compras el brillo para tartas?
Yo las pincelos con la gelatina de manzana?.
Tienen una pinta estupenda, tengo que colgar una receta tuya que hice de mermelada de kiwi (cuando tenga un poquito mas de tiempo.

Reme
Besitos.

Elenna dijo...

Sin palabras...que ricas tartaletas!!!!!

Silvia dijo...

Buenísimo el aspecto de esta tartaleta, esta diciendo cómeme no te resistas cómeme... habrá que hincarle el diente.
Eres un encanto. Besos.

Penny dijo...

Menu, este brillo lo compré en Francia, no sé si aqui lo venden. Pero si sé que en club cocina venden brillo para tartas de fresa y sin sabor.
Ya tengo ganas de ver la mermelada y saber que te ha parecido!

Elenna, tu gelatina si que me dejó sin palabras!

Silvia, tú si eres un encanto!

Petonets.

Elenna dijo...

Gracias Penny!!! ;)