martes, 26 de agosto de 2008

Helado Comtessa

En el viaje a Andorra que hice en el mes de Julio, me compré una heladora. Y para estrenarla hice este helado al cual he bautizado.

La receta venía con la heladora y me recordó mucho a la barra de helado tan famosa, llamada Comtessa, ¿os acordáis? Si disponéis de una heladora y os gusta esa barra helada, no dudéis en hacerla, pues os encantará!

A mi me trajo recuerdos muy dulces de mi infáncia, ya que no la había vuelto a probar. Ingredientes:

-200ml leche semidesnatada
-50gr azúcar
-200ml nata
-50gr chocolate rallado

Verter la leche y el azúcar en una cazuela. Ponerla a fuego lento y remover la mezcla hasta que se haya disuelto el azúcar, después dejarla enfriar.

Una vez que este fría vertemos la nata y removemos.

Vertemos la mezcla en el bol congelador de la heladora con la paleta en funcionamiento. Cuando la mezcla empieze a congelarse, añadir el chocolate rallado.

Dejar que se vaya congelando hasta obtener la consisténcia deseada.

Una vez este listo, echar unas láminas de chocolate, un poco de sirope de chocolate y unas hojitas de menta y listo para comer!

11 comentarios:

Reme y Núria dijo...

Penny, yo tengo una heladora pero primero congelo la cubeta y luego hago el helado, ¿como tu lo metes en el congelador con las varillas en funcionamiento?.

Su dijo...

Soy Sara la hija de Su, me ha llamado mi made para que viera tu helado...me he encantado. Un beso

pepa cooks dijo...

Hola Penny es la primera vez que entro en tu blog y la verdad que tu helado tiene muy buena pinta felicidades , saludos pepa

Marisa dijo...

Muy rico este heladito, y fresquito para este calor que no se quiere ir, besos.

Penny dijo...

Menu, como bien dices primero congelas la cubeta y luego haces el helado. Jamás pondría las varillas en funcionamiento una vez introducido en el congelador! Que gracia, jaja.

Sara, me alegra que te guste, dile a tu mami que no tarde en hacertelo! Besos guapa!

Pepa cooks, me alegra que visites mi blog y más aún que te guste el helado ;).

Marisita, fresquito, fresquito!

Petonets.

Núria dijo...

Penny, muchas gracias...!!Esta receta me la quedo porque puedo tomarla cambiando el azúcar por fructosa..y tiene muy buena pinta. Yo también tengo una heladera y me encanta hacerlos en casa...

Núria

Ali dijo...

Cualquier día te suena el timbre y soy yo que he ido a merendar!!!
b7s

Anónimo dijo...

umm!, que bueno
besitos

Penny dijo...

Snur, me alegro que puedas sustituirlo, verás como te gusta mucho!

Ana, y yo encantada :)!

Pindo, gracias!

Petonets.

Anónimo dijo...

Felicidades por tu blog!!!, me gustaria comprar rocher de suchard, tú sabrias como hacerlo a través de internet a Andorra, muchisimas gracias de todas formas y a ver si tengo suerte.

Penny dijo...

Anónimo, siento no poder ayudarte, no sé a que te refieres.
Saludos.