lunes, 15 de junio de 2020

Bizcocho Borracho


El bizcocho preferido de mi niña sin duda alguna.

Y diréis pero si es un borracho, si! pero el alcohol se evapora ;) 

Ingredientes:

-2 huevos
-80gr azúcar
-80gr harina
-1 cucharadita de pasta de vainilla

Ingredientes calado:

-1 vaso de agua
-1 vaso de azúcar
-1 buen chorro de ron

Monta los huevos con el azúcar, cuando triplique el volumen incorpora la vainilla, mezcla.

A continuación, incorpora la harina.

Vierte la mezcla en un molde engrasado.

Introduce en el horno calentado a 180º calor arriba y abajo con ventilador durante 20-25 minutos.

Pasa a una rejilla.

Mientras se hace el bizcocho en el horno prepara el calado.

En un cazo pon el agua y el azúcar, cuando el azúcar se haya disuelto añade el ron, deja que el vapor se evapore.

Deja que temple un poco y pasa a un biberón.

Pincha el bizcocho con un palillo para que entre el calado. Vierte y deja que absorba hasta que esté bien empapado.

Sirve y estará listo para comer!



1 comentario:

Yolanda Iglesias dijo...

Qué aromático tiene que quedar con el ron en el almíbar! :D