domingo, 7 de junio de 2020

Mini Panecillos de Gluten Morgen


Vi esta receta a mi amigo bloguero Juan Carlos del blog Gastronomía en Verso que él a su vez lo vio a Gluten Morgen 

Hice mi versión, no me salieron tan bonitos como a ellos pero estaban deliciosos y eso es lo que importa.

Disculpad, publiqué la receta, sin receta, sorry! Aquí os lo dejo.


La receta es para 1kg.

Ingredientes Poolish:

-170gr harina fuerza
-170gr agua
-1gr levadura

La noche anterior lo preparamos. 

Mezclamos todo con una pala y dejamos tapado en la nevera toda la noche.

Ingredientes Barritas: (200gr/barrita)

-Poolish
-395gr harina fuerza
-255gr agua
-10gr sal 
-10gr levadura

Mezclamos todos los ingredientes con una pala hasta integrarlos todos.

Dejamos reposar la masa 20 minutos haciendo pliegues, durante 3 veces. Es decir, haces el pliegue dejas reposar 20 minutos, así tres veces.

Divide la masa en porciones de 200gr cada una, forma las barritas y deja reposar en un paño con abundante harina, con separación entre ellas, abrigándolas un poco con el paño durante 1 hora o hasta que dupliquen su volumen.

Meter en el horno calentado a 250º en una piedra refrectaria (sino tienes, no pasa nada sobre la bandeja del horno). Ponemos agua en la bandeja del fondo y echa un poco a las barras con un dosificador.

A los 5 minutos baja la temperatura a 230º y a los 10 abre un poco la puerta del horno para que salga el vapor. Deja otors 15 minutos más o menos.

Pasa a una rejilla para que enfríe y estarán listas para comer!



1 comentario:

Yolanda Iglesias dijo...

Pues a mí me parecen bonitos... eso sí... tienen que estar deliciosos y ya con esa tortillita... mmmm :D