La receta de estos gofres me la pasó mi querida amiga Bertha del blog "Brujita en la cocina" y os tengo que decir que están deliciosos!
Es la receta que hago en casa cada vez que nos apetece unos gofres.
Ingredientes:
-250gr harina
-40gr azúcar glass
-20gr levadura fresca panadería
-100ml leche
-5gr azúcar vainillado
-1 cucharadita sal
-100gr mantequilla blanda
-75gr azúcar perlado
Diluye la levadura en la leche tibia.
En un bol pon la harina junto con el azúcar, la sal y el azúcar vainillado.
Haz un hueco en el centro y añade el huevo y la leche. Mezcla, después incorpora la mantequilla blanda, mezcla bien y amasa un poco. La masa debe quedar fluida y pegajosa, como si fuese chicle.
Tapa con un paño y deja levar durante unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Pasado el tiempo agrega el azúcar perlado sin amasar demasiado.
Haz 8 porciones con un poco de harina. Pon en una bandeja de horno con papel y tapa de nuevo, deja levar otros 15 minutos.
Enciende la gofrera y cuando esté caliente pon la masa y deja unos 3-4 minutos, aunque dependerá de la máquina de cada uno.
Una vez estén listos puedes servir con lo que más te guste y estarán listos para comer!
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