jueves, 11 de junio de 2020

Gofres de Lieja


La receta de estos gofres me la pasó mi querida amiga Bertha del blog "Brujita en la cocina" y os tengo que decir que están deliciosos! 

Es la receta que hago en casa cada vez que nos apetece unos gofres.

Ingredientes:

-250gr harina
-40gr azúcar glass
-20gr levadura fresca panadería
-100ml leche
-5gr azúcar vainillado
-1 cucharadita sal
-100gr mantequilla blanda
-75gr azúcar perlado

Diluye la levadura en la leche tibia.

En un bol pon la harina junto con el azúcar, la sal y el azúcar vainillado.

Haz un hueco en el centro y añade el huevo y la leche. Mezcla, después incorpora la mantequilla blanda,  mezcla bien y amasa un poco. La masa debe quedar fluida y pegajosa, como si fuese chicle.

Tapa con un paño y deja levar durante unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.

Pasado el tiempo agrega el azúcar perlado sin amasar demasiado. 

Haz 8 porciones con un poco de harina. Pon en una bandeja de horno con papel y tapa de nuevo, deja levar otros 15 minutos.

Enciende la gofrera y cuando esté caliente pon la masa y deja unos 3-4 minutos, aunque dependerá de la máquina de cada uno.

Una vez estén listos puedes servir con lo que más te guste y estarán listos para comer!


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