viernes, 18 de julio de 2014

Ketchup



Cuando preparé este ketchup la primera impresión fue: ummm, esta bueno pero no es lo que yo creía, a las dos semanas fue: que bueno está! y a las tres: joder! esta que te cagas!!!! Literalmente.

Cuanto más tiempo tiene de reposo, más bueno esta el jodido! 


Hoy os dejo con el ketchup, que cuanto más tiempo tiene más rico esta. Podéis dejarlo tranquilamente durante un par de meses en la nevera ya que sale bastante cantidad y estará más rico que el primer día.

La receta es un mix de la que publicó en su día Begoña "Las recetas de Marichu y las mías" y Ángela, "La casita verde" Gracias chicas!


Ingredientes:

-1kg tomates de pera maduros
-2 cucharadas soperas colmadas de concentrado de tomate
-1 cucharada sopera y media de miel
-100ml vinagre de vino
-1 cebolla pequeña
-75gr azúcar moreno
-3 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-1 cucharadita de pimentón picante
-media cucharadita de canela
-media cucharadita de pimienta negra
-media cucharadita de nuez moscada
-media cucharadit de jengibre en polvo
-2 clavos 
-sal

Lavamos y troceamos los tomates y la cebolla. 

En una olla sin aceite ponemos los tomates, la cebolla, el vinagre, el concentrado de tomate, la miel, el azúcar moreno, los dientes de ajo laminados, las hojas de laurel, el pimentón picante, la canela, la pimienta negra, la nuez moscada, el jengibre, los clavos y la sal. Removemos todo y dejamos cocer a fuego medio durante unos 40 minutos hasta que veamos que la salsa se ha reducido a la mitad.

Trituramos todo con la batidora de mano y pasamos por un colador.

Volvemos a poner la salsa en la olla y dejamos otros 10 minutos con mucho cuidado que no se queme ni se pegue. En este punto si veis que no espesa añadir una cucharadita de maizena, pero seguro que no os hará falta porque espesa muy bien.

Cuando este hecho el ketchup pasar a botellas de cristal, dejar reposar unos días y estará listo para comer!


1 comentario:

Montse Alonso dijo...

Me encanta la foto que se ve como cae el ketchup.