Con las castañas asadas que sobraron hice esta crema dulce totalmente recomendable. No solo para el bizcocho que os pondré en breve sino para tener la previsión de guardarla para Navidad y preparar exquisitos dulces con esta crema.
Ingredientes:
-500gr castañas asadas peladas
-600ml leche entera
-1 vaina de vainilla
-200gr azúcar
-1 pizca de sal
Pelamos las castañas y las ponemos en un cazo con la leche, la vaina de vainilla abierta, el azúcar y la pizca de sal.
Cuando arranque a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos o hasta que las castañas estén tiernas.
Retiramos la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo terminamos de sacar las semillas que queden.
Trituramos las castañas hasta obtener una crema fina, si véis que queda muy compacta podéis añadirle un poco más de leche, yo le añadí un poco más pero no mucho porque me gusta que esté compacta.
Cuando este lista la crema la ponemos en un recipiente de cristal y la dejamos templar, cerramos y guardamos en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarla. Si queréis que os dure más hacer el baño María y estará lista para comer!
6 comentarios:
PUes tal y como te dije en face, me la voy a llevar. Buscaba una crema de castañas sin más añadidos que distorsionasen su sabor ( léase nata, huevos,etc.) así que ahora que no me ve nadie, a la buchaca!! un bico
Nunca se me hubiese ocurrido hacer crema de castañas, pero veo que tiene buena pinta! :D
Bss
Con Especias
Qué rica tiene que estar. Nos quedamos con la receta, ésta la hacemo seguro.
Hola ! esa crema tiene que estar buenisima ,con tu permiso me la llevo ( la receta)
bss
Me encanta tu rinconín de la mariposa =) Tienes cosas ricas y muy, muy apetecibles.
Esta crema me parece muy interesante. Tiene una pinta buenísima, y lo que dices, puede utilizarse para un bizcocho o sola, que está buenísima también seguro. Me la voy a guardar, con tu permiso, que tengo ganas de probarla. Te quedó increíble...Y a mí con lo que me gustan las castañinas...sean como sean!! jaja
Un besín dulce!^^
¡Vaya!Pensé que nada podía superar al bizcocho de calabaza y jengibre, pero veo que me equivocaba.
Me guardo la receta de esta crema, que para bizcochos me parece mejor que mi receta de mermelada de castañas.
Un beso (espero impaciente la próxima receta)
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