jueves, 3 de octubre de 2013

Tarta Corona Princesa



Esta tarta la preparé el pasado mes de Junio para el cumpleaños de Abril, hija de mi amiga Laura. Cumplía 5 años y le encantan las princesas. Ella quería una tarta con alguna princesa pero no tuve mucho tiempo por lo que opté por hacerle una corona de princesa para otra princesa.

Ya sabéis que no soy experta en fondant (ni en nada la verdad) pero esto no se me da muy bien, no nos vamos a engañar pero tengo que reconocer que el fondant da una presencia espectacular a las tartas y a los peques les encanta, por lo que no os fijéis mucho en los fallos que al fin y al cabo se trata de hacer las cosas con mucho cariño, como lo hice con todo mi cariño para mi Princesa Abril.


Ingredientes:

-2 bizcochos genovés para fondant (receta aquí)
-buttercream de fresa (receta aquí)
-mermelada de fresa a la vainilla (receta aquí)
-almíbar de fresa y limón (receta aquí)
-plantilla corona princesa
-purpurina rosa fucsia
-sprinkles corazones blancos
-decoración perlitas de colores
-tubos de colores para escribir
-fondant blanco
-fondant rosa en diferentes tonalidades

Abrimos los bizcochos cada uno en dos partes, calamos con el almíbar de fresa y ponemos una capa de buttercream de fresa , una capa de mermelada de fresa a la vainilla y así sucesivamente hasta que este toda la tarta.

Una vez lista cubrimos la tarta con la buttercream de fresa para poder pegar el fondant.

Estiramos el fondant y cubrimos la tarta con él. Luego solo queda recortar el fondant con forma de corona y poner todas las decoraciones como más os guste y como toque final ponemos purpurina fucsia para que sea más fashion ;).

Dejar reposar y estará lista para comer!

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