jueves, 27 de mayo de 2010

Conejo al Brandy con Verduras


El conejo me gusta muchísimo más que el pollo, se nota verdad? Casi no tengo recetas de pollo publicadas y este es el motivo, lo suelo comer a menudo pero siempre a la plancha.

En esta ocasión se me ocurrió que podía prepararlo con unas verduras y sabor a brandy, estaba muy pero que muy rico y jugoso. Claro esta que podéis cambiar el conejo por pollo si os gusta más este último.



Ingredientes:

-medio conejo
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 pimiento amarillo
-1 cebolla
-1 puerro
-5 ajos laminados
-1 copa y media de brandy
-1 copa y media de agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-pimienta negra molida
-perejil picado

En una cazuela ponemos aceite a calentar, salpimentamos el conejo y lo marcamos un poco en la cazuela, retiramos y reservamos.

En la misma cazuela y con el mismo aceite que queda rehogamos los ajos laminados y el puerro junto con la cebolla, a continuación añadimos el pimiento rojo, verde y amarillo que habremos cortado en tiras, dejamos que se poche a fuego lento.

Incorporamos el brandy, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol, añadimos el conejo y el agua con un poco de sal, tapamos y dejamos que cueza a fuego lento durante unos 20 minutos.

Pasado el tiempo las verduras estarán pochadas y el conejo tiernísimo, servimos y estará listo para comer!


8 comentarios:

Sonia - L'Exquisit dijo...

Pues mira, en mi blog todo son recetas de pollo (con la nota q pueden ser conejo) pq a mi marido el conejo no le gusta....tomo nota de tu receta, para hacerla con pollo o con conejo cuando él no esté...;-) me ha encantado!

Un abrazo,

stefania.confidential dijo...

il tuo blog è delizioso, :) ciao

Enamorada dijo...

Penny es un plato exquisito, yo le hago muy amenudo y muy parecido...
Besitos

pindorina dijo...

yo me quedo con el pollo pero este conejo se ve delicioso!!
besitos

Irene Navas dijo...

a mi me da penita comer conejo!asi que me lo apunto con pollo!un besito

paula dijo...

A mí también me gusta , además tiene muy poca grasa. Qué receta más buena. Se la haré a mi papi que le encanta el conejo

Las cazuelas de la huerta dijo...

Qué bien!!! Una idea genial para preparar conejo...Lo tendré en cuanta para pa próxima
Bs
Sarai

Annie dijo...

Este conejo se ve exquisito y tu blog es hermoso.
Un saludo cariñoso