martes, 27 de abril de 2010

Arroç Caldós - Arroz Caldoso



El arroç caldós es un plato típico de mi tierra. Lo sirven en muchos restaurantes, cada uno con su toque. Este el que yo preparo en mi casa, en Ca' la Penny. En un arroz normal solemos echar el doble de agua que de arroz, en este caso echamos más del doble ya que es un arroz caldoso. Espero que os guste, está delicioso!




Ingredientes:
-200gr arroz bomba
-1/2 cebolla o cebolleta
-1 cucharada tomate frito
-100gr almejas
-100gr mejillones
-4 escamarlanes o cigalas
-4 gambas
-500ml caldo pescado
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Primero de todo limpiamos y cocemos los mejillones y las almejas, reservamos sin tirar el caldo ya que lo aprovecharemos para el arroz.
En la paellera marcamos los escamarlanes y las gambas, reservamos. En la misma paellera sofreímos la cebolla, cuando este lista añadimos la cucharada de tomate frito. Echamos el arroz y lo marcamos un minuto. A continuación, añadimos todo el caldo de pescado y el caldo de cocer los mejillones y las almejas. Dejamos que cueza durante unos 15-20 minutos, comprobamos de sal (yo normalmente no le suelo echar ya que el caldo del pescado y el de los mejillones ya es bastante sabroso) y ponemos los escamarlanes, las gambas, los mejillones y las almejas, dejamos cocer un par de minutos y estará listo para comer!

15 comentarios:

Nieves dijo...

Que rico! Me gusta mucho el arroz caldoso de lo que sea y este tuyo debe estar buenísimo.

Un beso.

Domi dijo...

Esta también es tierra de arroces, yo hago arroz caldoso pero de carne que también está muy bueno, a ver si lo hago, este y el mio antes de que entre el calor porque debe estar riquísimo. Un saludo.

Cuinera dijo...

¿Y dónde para el restaurante Ca´la Peny? porque yo quiero reservar mesa... menudo arrocito te quedo! ni el mejor restaurante... se ve delicioso mmm

Besitos

María Ramos dijo...

Me encanta el arroz caldoso y este tiene una pinta que da ganas de meter cuchara. Por cierto ya te vi en tu debut de cocinera televisiva jeje, besos

Unodedos dijo...

Ummm qué buen arroz, caldoso como me encanta!
Besos!

Juani dijo...

Que rico Penny y con lo que me gusta a mí el arroz.
Un saludo

Foodfit_photo dijo...

Muy rico Penny!
Un besiño.

locasita dijo...

A mí me encanta el arroz caldoso con pollo sobretodo! qué rico, hace años que no lo como!

Elenna dijo...

Que bueno, a mi seguro que me encnataria, el arroz es mi plato favorito ;)

Rocío (Piuchi) dijo...

tiene una pinta excelente floreta!! así caldoso no lo he hecho nunca, ya sabes que el arroz me encanta así que tomo buena nota!!!! un besote

a n i s h i dijo...

De lujo Penny, este es un arroz caldoso de Domingo y qué foto tan bonita, la cigala se sale como queriendo venir a mí jajjajajjaja.
Aquí nos encanta el arroz caldoso de todas formas y en esos pueblos en los que el agua es diferente a la de la capi, qué rico sale!!!!!
Un abrazo.
Ana

nieves dijo...

El arroz caldoso está delicioso y por la receta que nos muestras, este está de 10.

Un besín.

deakiapekin dijo...

te ha quedado genial el arroz un saludo

Anónimo dijo...

Tiene una pinta buenísima, hace siglos que no como arroz caldoso,a ver si me animo un día y preparo uno.
Saludos desde Alicante.

P.S. Es "arròs" con s y no con ç :P

Penny dijo...

Anónimo, gracias por tu comentario.
El título del arroz es correcto ya que esta escrito en catalán ;)

Petonets.