lunes, 15 de junio de 2015

Mermelada de Fresas, Vainilla y Jengibre


Antes que termine la temporada de fresas (por aquí ya es recta final y están a muy bien precio) he preparado esta mermelada con un toque picante y fresco que le aporta el jengibre.

La combinación de vainilla y jengibre es fantástica, probarla y me contáis.

Ingredientes:

-1kg fresas
-1 vaina vainilla
-1 trozo de jengibre
-500gr azúcar

Lavamos las fresas, escurrimos y cortamos el rabito, reservamos.

Pelamos el jengibre, rallamos y reservamos.

Troceamos las fresas, mezclamos con el azúcar, el jengibre y la vaina de vainilla que abriremos y retiramos las semillas.

Dejamos macerar en la nevera toda la noche.

Vertemos la mezcla en la cacerola y a fuego medio dejamos que se vaya deshaciendo la fruta. 

Retiramos la espuma que se hace por arriba y dejamos cocer durante 30 minutos removiendo continuamente para que no se pegue o hasta que veamos que tiene la consistencia de mermelada.

Pasamos la mermelada a los tarros de cristal previamente esterilizados y hacemos el baño maría durante 30 minutos desde que empiece a hervir. Recordar poner un paño entre los tarros de cristal para que no golpeen entre si.

Dejamos enfriar dentro del baño maría, etiquetamos y estará lista para comer!

Nota: Como siempre os comento es mejor dejarla reposar un par de semanas ya que coge mejor los sabores.