miércoles, 15 de octubre de 2014

Pasta con Panceta, Champiñones y Cebolla de Verdeo


Cebolla de verdeo, qué es la cebolla de verdeo??? Es la cebolla que utilizan los chinos para sus platos, vulgarmente conocida como cebolla china.

Esta cebolla tiene un sabor peculiar, sabe a cebolla con una mezcla de puerro, aunque este último no muy acentuado pero se detecta su sabor.

Solo puedo deciros que si tenéis la oportunidad (ahora ya se empiezan a ver en más fruterías) la compréis y la probéis, dará a vuestros platos un toque particular.

Ingredientes:

-pasta (la que más os guste)
-100gr champiñones
-2 lonchas de panceta gruesas
-5 cebollas de verdeo
-200ml nata cocinar
-pimienta blanca molida
-sal

Para esta receta no os hará falta aceite, ya que utilizaremos la grasa que suelte la panceta.

Hervimos la pasta según nos indique el fabricante.

Mientras, preparamos la salsa.

En una sartén salteamos la panceta cortada a trozos, retiramos.

Pelamos y cortamos la cebolla, sofreímos unos minutos. Seguidamente añadimos los champiñones laminados, salteamos. Incorporamos la panceta. Echamos un poco de sal y la pimienta blanca, seguidamente la nata y dejamos reducir unos 3- 4 minutos.

Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa y estará listo para comer!