viernes, 13 de junio de 2014

Mousse de Fresas


Para el fin de semana os dejo esta mousse de fresas que es rápida de hacer y queda deliciosa. 

También es ideal para rellenar tartas ya que queda bastante firme.

Y si podéis, os recuerdo (aunque sea pesada) que hagáis acopio de fresas por si este verano os apetece tomar un batido, un granizado, un helado o hacer una mermelada. Mi propósito este verano es preparar helado de fresa, ahora hará falta que lo haga, pero bueno, por si acaso tengo las fresas ya en el congelador :)

Feliz fin de semana!


Ingredientes:

-500ml nata repostería
-500gr fresas
-zumo 1 limón
-120gr azúcar
-6 hojas de gelatina (si queréis que quede más floja, ponerle 5 hojas)

Lavamos, limpiamos y cortamos las fresas. Echamos el zumo del limón y trituramos con la batidora.

Ponemos a hidratar la gelatina.

En un cazo ponemos las fresas trituradas y cuando hierva retiramos e incorporamos el azúcar y la gelatina. Removemos y dejamos enfriar.

Cuando las fresas estén frías pero no cuajadas montamos la nata y juntamos las dos mezclas con cuidado que no se baje la nata.

Servimos en vasos o copas y ponemos a enfriar mínimo 6 horas o de un día para otro.

Decoramos al gusto y estará listo para comer!


1 comentario:

Ana dijo...

Que buena pinta! Y que bonita la presentación!!
Un abrazo!