sábado, 4 de enero de 2014

Mousse de Pimientos Rojos Asados


Esta fue la primera receta que hice en Noviembre para el especial de Navidad y parece mentira que la vaya a publicar casi la última. Os la traigo para aquellos que tengáis invitados el día de Reyes en vuestras casas o por si queréis llevarla a casa de algún familiar.

Es una mousse ligera y con sabor intenso a pimientos asados. Para hacerla utilice pimientos a la brasa pero no es necesario, podéis asarlos en vuestro horno o en una rejilla en casa. Vamos con la receta!


Ingredientes:

-1kg pimientos a la brasa
-200ml nata
-4 hojas de gelatina
-zumo de 1 naranja
-pimienta negra molida
-sal

Pelamos y troceamos los pimientos, reservamos.

Ponemos en remojo la gelatina, reservamos.

Trituramos los pimientos con una batidora. Calentamos el zumo de la naranja en el microondas, escurrimos la gelatina y mezclamos con el zumo. Añadimos a los pimientos junto con un poco de sal y pimienta negra molida.

Montar la nata y añadir a la mezcla anterior. Verter sobre un molde de silicona o varios moldes pequeños y dejar en la nevera durante unas 6 horas como mínimo, podéis hacerlo de un día para otro y estará listo para comer!